森林里的动物都很喜欢运动,森林之王狮子决定举办一个森林马拉松。动物们知道后,都兴奋极了,纷纷报名参加。
比赛那天,裁判长颈鹿大声说:“今天的马拉松比赛全程要经过一片树林、一座山,比较困难,大家要互相帮助,坚持跑完全程。参加比赛的有小兔、乌龟、豹子、小马……”然后,长颈鹿一声令下,动物们就开始跑了。
小马一马当先,豹子紧跟在后,小兔在树林里飞奔,乌龟也低着头不停地跑。它们顺利地通过了树林,开始爬山了。跑在前面的小马放慢了速度,突然豹子不小心摔倒了,它扭了脚,跑在豹子前面的小马赶紧停下来问:“你没事吧?”豹子回答:“没多大事,只是有点点痛。”说着它站了起来,一拐一拐地坚持向前跑。小马在旁边陪着豹子慢慢地跑,遇到不平的山路,小马会扶豹子一把。小兔心想:“千万别又大意,再输给乌龟呀!”乌龟一边跑一边自言自语:“我一定要坚持跑到终点。”
最后,小兔第一个跑到终点,它高兴得跳了起来;豹子、小马紧接着跑到了终点,豹子感激地对小马说:“谢谢你。”小马非常开心,因为他帮助了小伙伴。乌龟在大家的加油声中,也如愿跑完了全程。
比赛在一片欢乐、友好的气氛和掌声中结束了,森林里的动物们都非常开心。