责任作文600字
轻轻扫拂这覆盖心灵上的薄薄尘埃。悠悠地打开心灵透亮的水晶盒子。
指尖轻轻滑过时间的扉页,那雨中泛黄的往事,我开始领悟责任原来是这样 的……秋天到了,一片黄叶从树上悠悠落下与地面接触时,发出了轻叹似的一声微响。当叶落的时候,我的心里充满了惆怅。刚上初中的我,失去了以往的光芒,不再是那么光彩耀人了,就连那分数也远离了我。
那一次次考试,如同那警钟,提醒了我,如同那噩梦,惊醒了我,如同那凉水,泼醒了我。母亲依旧在车站,满含微笑着等待着女儿。女儿一次又一次地让母亲的脸上失去了那迷人的微笑。但母亲却安慰着女儿。母亲说:“爱你是我的责任。”我在心中纳罕那个女儿的不争气。灯还在发出它的光亮,我还在写着作业。
门外却有一个熟悉的身影来回徘徊。是她吗?果然不出我所料。她双手捧着那装着我最喜爱的完整无损的板栗肉的碗。笑着对我说:“休息,休息吧!吃点板栗。”说着,放下碗,她便走了。我望着那板栗留下了眼泪,我仔细地品尝着……从那天开始,我埋头苦学,奋书疾笔。
终于拿到了较好的成绩,妈妈的脸上又涌现出了那迷人的微笑。拿到成绩时,妈妈只是说了一句话:“妈妈,相信你!你能尽到你的责任。”这句话一直在我的耳边萦绕,它做春日的微风,夏日的太阳,秋日的落叶,冬日的雪花伴随着我。
让我一直提醒着自己:“让母亲的脸上永远绽放笑容是我的责任。责任是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心:责任是一点云朵,在你寂寞时,为你绣上一朵美丽的花瓣,让你永不寂寞。