责任初中作文
岁月的河流静静地流淌着,带着我十六岁的花季,走进十七岁的雨季。
漫步在五中校园的小径,任稀落的树叶随风悄悄摇曳,那份幽静与清闲总让我陷入对大自然的向往之中。虽说:“非宁静无以致远”,但宁静的时刻毕竟只是忙碌学习中的一个插曲,片刻的宁静之后更多的是全身紧绷的肌肉,在纵横交错的十字路口选择接下来要走的路。终于明白,真正属于自己的宁静只有一瞬间,生命本身就是在运动的,我除了选择让自己再投入之外别无它法,青春是一种责任。
是的,青春,沉重的青春,来之不易的青春。回首自己成长历程,当我的脸庞绽开青春之花时,母亲的眼角也悄悄爬上皱纹;当我浓密的黑发在阳光下闪烁时,母亲的白发却在昏黄的灯光下愈加显眼;当我尽情地焕发自己的青春光彩时,母亲却一步步地走向垂暮之年;当我有一天站在母亲身旁,发觉自己的肩膀已经足够宽阔,终于明白,青春对我来说已不是生命中最灿烂的季节,青春更是一种责任。
不久的将来,我也将踏入社会,经受社会的考验,用自己的智慧去闯一番事业。我知道自己现在一无所有,最大的资本就是青春,将来自己的天空都要靠高中、大学所学的知识去支撑,所以,青春没有休息的理由。
青春是浪漫的,浪漫给人一种温馨的感觉,青春对于我更多地意味着一种责任,所以我会对自己说:选择投入,拒绝温馨。