责任初中作文
蓝天对白云的包容是一种责任;大海对鱼儿的哺育是一种责任;太阳对万物的恩赐是一种责任;荷叶对荷花的呵护也是一种责任。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,劝君珍惜青春的责任。在芙蓉纷飞季节里,青春灵动的生命在这座城市里轰轰烈烈地展开了一场拯救友谊,完成在责任的运动。与其说是运动,倒不如说是战争,与拥有非法智慧者的战争。也许,这未免有着一些年少童话的幼稚。然而,在这本书里,正义与邪恶的斗争已经不再是永恒的话题。相比较之下,我们这些青春承载者的责任在书中更加显眼,更为突出。偶然的再次相遇,原被时间埋没的记忆重新苏醒,而等待着的,是另一场惊心动魄。在背叛友谊的平静与服从内心的危险中艰难抉择;在朋友的猜疑与敌人的诱惑中左右彷徨;在生的痛苦与死的解脱中进退维谷。生活中,书中的情景若隐若现。我们无时无刻不在品尝着生活的滋味,担负着生命的责任。因为对父母的责任,我们呱呱落地;因为对社会的责任,我们日夜苦读;因为对朋友的责任,郭周宁愿选择死亡;同样因为对自己的责任,桑薇信守对生的承诺。
责任,是我们来到世上就安置在行囊中的,需要你时时刻刻的呵护,就像一颗种子落在泥土中你需要不断的给它浇水,施肥,松土,他才能茁长成长。责任,是每个人应该拥有的一个品质,是一种无形的财富。但有些人却置之不理。