我的责任作文
时光流逝之快,岁月不等人,十五六岁我们已走入人生的花季节,站在由少年走向青少年的门槛上。我发现我自己多了一分责任感!时光如小精灵,从你的指尖弹过,毫无痕迹。一路走来,我们的行囊变得沉甸甸的,我们的道路正在向未来冲刺。
人们常说:“又长大一岁,就懂得一份责任”。十六岁这个黄金时期,多么快乐,感到充满活力。青春无极限,你们感觉到了么?责任意味着什么?意味着你将又承担一个旅行包背着自己的责任。不知道你们是否看过《变形计》,节目编排的是找农村主人公与城市主人公的互换生活30天,城市主人公嗜酒、打架、逃课等一系列行为,农村主公则恰恰相反。懂事乖巧,分担家务责任。然而城市主人公,整天无所事事。从这30天的互换生活中让城市主人公蜕变感知自我,最终醒悟自己。我们要在这十六岁中找出真正的自我,让自己活的有价值有意义。我们承担的责任有很多,列如:在家庭、学校、社会中承担起自己的一份责任,为自己找出一片蓝天。多了一份责任!你知道什么事责任吗?也许你并不知道!在这个疯狂的时代,我们为社会做出一份力量与贡献。
我们的道路正在向未来延伸,我们的道路多么宽广、光明!当你在社会中,伸手捡起一片垃圾,我们的社会就会变得更美好,这也是一份责任。当我们犯错时要积极承担责任,不能退缩。毕竟,我们长大了。要勇敢承担自己犯下的错误,这就是责任。责任说小也不小,说大也不大,它在每个人心中,在每个生活角落中。总而言之,他会是时刻提醒着我们的一份责任心。少年们!奔跑吧!为自己的道路去延伸!为自己的明天去奋斗、拼搏、努力吧!争取创造出自己的一份蓝天!
让我们为十六岁喝彩,为青春喝彩,十六岁,我又多了一份责任。