我的责任作文
我爱玩电脑,一玩就舍不得停下来,爸爸妈妈就和我商量,看我一周的表现,表现好加分多,分数就是玩电脑的时间,周末可以用来打电脑。有时候,我会乘着妈妈和奶奶不注意的时候超过分数玩电脑,当时想到的是能多玩一会儿就多玩一会儿。
有一次,奶奶发现了我偷偷超时玩电脑,就和我讲了一个真实的故事。二十多年前的一个寒假,在城里读书的爸爸和在城里住的两个同学约好,正月初二早上爸爸从乡下往城里方向跑步、城里的同学往爸爸老家高山区跑步,到中间会面后一起跑步到爸爸家。奶奶说全程有49公里。到了正月初二早上,天上下着大雪,公路全都铺着厚厚的雪,路上车都不能走了。奶奶说当时没有电话,写信要好多天才到。邻居告诉奶奶:“这么大的雪约好的同学肯定不来了”,奶奶却支持爸爸立即跑步出发。果真爸爸跑了不到30公里就与城里的两名同学会合了。当天爸爸和同学们跑步一起回到了家,奶奶盛情款待了同学们。爷爷还表扬他们讲信用,能做大事。讲完故事,奶奶说:“为了一个约定,那个正月,你爸爸超体力了,在床上躺了七天,但是你爸却积累了宝贵的诚实信用的财富。你也是读书人了,今天奶奶就把这笔财富交给你了!”
听了这个故事,我想,我也要和爸爸一样,做一个诚实守信的人,我再也不会不守信用偷偷超时玩电脑了。我想,比马拉松还长的跑步爸爸都能坚持,无论付出多大的努力,我也要做一个诚实守信的人。