责任的作文600字
“课代表给我站起来,你又不是不知道我们班的同学懒散惯了,你就只说说算了啊,你以为课代表是这么好当的啊,一点责任心都没有,。去给我把这一课抄十遍给我,还有你们几个,安排了任务不积极!”。还没开始上课,老师给开始了疯狂的扫射,不就是没有催他们写字词嘛,不至于吧!
我们几个人在后面嘀嘀咕咕,他们几个都在怪我,可他们积极一点,可不会这样啊,真是的,人怎么能这么没有责任心呢?好不容易抄完了那十遍课文,手都麻木了,“看样子老师都下班了,只好明天再交了”
第二天,还没起来就有一阵寒风吹过,好冷。到了学校,慎重的把罚写的课文放到老师的桌上,看到了九班的课代表在交作业,是在纸上的默写,就随随便便的放在了桌。这时,一阵风吹过,桌上的纸扑腾了几下,差点就掉了下来,我也虚惊一场,把我的课文放在桌面上,字典压着。刚走出办公室,想到了九班的作业,我不能向他们那样,没有责任心,于是回去把他们的作业用另外一本书压住,长舒了一口气,“吃力的”走出了办公室,可没注意办公室的老师看到了这一幕,告诉了语文老师。
“你到我办公室来一下。”我纳闷了,我没犯什么事啊,怎么又叫我去办公室呢?“你把课文交了知道我为什么还叫你到办公室来吗?”这不是明知故问嘛,我肯定不知道啊!“因为你不仅仅重新的做回了一个课代表,还找回了一样重要的东西”是什么呢?我苦思冥想,还是没想出来“那就是责任心。”我恍然大悟,我谢谢了老师,轻松的的走出了办公室。
我大叫了起来,找回责任心的感觉,真的很好!