责任心作文
拥有责任者则自律,自律者则自强,自强者则助国家兴盛,简称责任心是国强的基础,请做一个有责任心的人。
生活的乐悲不在于任务是否做好,而在于责任之种是否开始萌芽;生活的甘甜不在于任务是否完成,而在于责任之花是否酿出花蜜;生活的贫富不在于任务是否获得回报。而在于责任的芳香是否沁人心脾。拥有责任感拥有未来自然把握国家的命运。
或许自己不是一举成名天下知,但面对父母的孝顺是我们的责任,它使我们无愧于父母;或许自己不是建设于国家社稷,受命于天下存亡,但对自己所承担的任务认真去做,它使我们不负我们自己;或许自己只是一介学子,身于书房望窗外,但对自己的作业一丝不苟的完成,会使我们问心无愧。
还记得《项链》的女主人公吗?不小心弄丢了朋友的项链,用自己的十八年的青春与汗水来偿还自己所做的错误,虽然项链其实是假的,但主人公那鲜明的形象未尝不使我们感动,她的责任心让我们看得是那样透彻。还记得那个在雨天出去交友的家庭吗?父亲把雨衣给了母亲,母亲把雨衣给了哥哥,哥哥把雨衣给了弟弟,弟弟把雨衣轻轻地搭在了雨中摇曳的那朵小花上。强者对弱者照顾的责任。使社会更加和谐,让我们用我们的双手托起我们的责任之心,让未来的社会更加融洽,让祖国的未来更加昌盛。
人生最苦的是,莫过于身上背着一种未来的责任,当我们来到这个世界上时,就注定了我们要承担的,不可推卸的责任。它不是甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻;它只会改变,不会消失。梁实秋的话所言甚是,做一个有责任心的人不仅是我们的志向,也是我们的义务,它不会消失的。
责任感与机遇成正比,国家会更富强。
成功的大门将为有责任心的人开启。
如何?要加入责任的团队吗?