责任的作文600字
我,一个学习成绩优异的小姑娘,但我的外貌并不漂亮,而我却有着责任心,正是这责任心使我变得美丽起来。
我是班级里的卫生委员,每天下午放学,我都会领着值日生认真地把工作干完。可是,今天却不一样,因为快该期末考试了,所以老师特意把放学时间延长了半小时,等到放学时,同学们都已饿得肚子“咕咕”叫了。值日生们更是别提,个个无精打采。胡乱地打扫一番,便走了。此时的我,更是不知所措,是逃走,还是继续在这里干?这时,我的脑子里突然想起爸爸说的话:“你既然接了这个卫生委员的职务,就应当认真努力的去干,你看,咱们家对门的小毛,就是因为不想干,怕脏逃走而失去了大家对他的信任,也罢了职。你可千万不要学他,就算别的人因为某种原因都走光了,你也要自己一个人尽力地干完!”我情不自禁地说:“对,干!”说着,我便从卫生角里飞快得拿出一块抹布,沾了点水,刷刷地往墙上擦,不一会儿,墙变得洁白无瑕。我又把桌椅重新摆放了一遍……等到把这些全干完,天已经黑了。虽然我已汗流浃背,但却一点儿也不累。
第二天正好是期末的倒第三天,但是老师为了让自己的班出名,便又布置了一大堆作业,放学时间依然很晚,值日生也同昨天一样,都走了,只剩下我一个人,我又再次象昨天一样,但是这一切都被老师看见了。
第三天,老师公布了这一学期谁最美,竟然是我。同学们都看了看我,并不美呀!老师说:“人不可貌相!”同学们也都似懂非懂地点了点头。下课了,我冲出教室外,开心地说:“我美丽,因为我有一颗责任心!”
通过这件事,我明白了:“人不可貌相”这句话的含义。