责任的作文400字
我的妈妈是一个很负责任的人,她不仅对我的生活负责,也对我的学习很负责。
我的妈妈中等身材,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,浓浓的眉毛。虽然她是一名普通的教室,可在我心中的妈妈一直是一位尽职尽责的教师,更是一位负责任的母亲。
每当我生病感冒时,她都会立刻安排好手中的工作,来照顾我,安慰我,并给我倒水,给我盖被子,给我量体温,时时刻刻都不闲。当下雨时,妈妈总会第一时间,从家把伞送过来。虽然妈妈衣服被雨淋湿了,可是当她看见我拿到伞后,仿佛也忘记了自己被雨淋湿的衣服。我有时也会问妈妈,她今天不上班吗?妈妈说给你送完伞,妈妈去加班,把耽误的工作补上。每当想起这些场景,我都会被感动。
每当我遇到困难想退缩时,妈妈都是第一个鼓励我,支持我,让我走出失败的阴云。每当我遇到难题时,妈妈都会耐心地给我讲解,指导我会为止。虽然妈妈有的时候会发火,但我知道妈妈是对我好的。有的时候妈妈为了让我重复做题,加深印象,都会给我把题超好让我做。看着妈妈这么辛苦,看着那抄得满满的本子,我心里有说不出的滋味。我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的希望。
正是妈妈的负责,我才健健康康,快快乐乐地成长。妈妈,是我的最负责任的好妈妈。