责任的作文
我妈妈是一个好妈妈,负责任的妈妈。
有一次,我正在做老师布置的作业。一道题目把我难住了,我怎么想也没有想出来。妈妈看到了,没有等我开口,就关心地对我说:“芳芳,你是不是被题目难住了?如果你真的做不出来,就要主动问人。在家里可以问我,在学校可以问老师和同学呀!不要不懂装懂,也不要苦思冥想,这样会浪费时间的。不合算的!”于是,我对妈妈说:“妈妈,这一道数奥题目我怎么想也没有想出来。你教教我吧!”妈妈说:“对了,想一会儿还想不出的题目就要问人,弄一个明白。”说着,她拿过我的本子看了起来。接着,她认真地思考了一会儿,然后,她就细心而又耐心地教我了。我听了一遍又一遍,直到听到第三遍,我才弄明白了题目的意思。于是,我说:“妈妈,我知道了,你说是不是这样的……”“对呀!”我高兴得跳了起来,抱着妈妈说:“谢谢你,妈妈!我会做这一种类型的题目了。”“好,我另外出两道这一种类型的题目给你做。”妈妈出好题目让我做。这一次,我很快就把这两道题目做出了。这时,妈妈笑了,我也笑了。
我妈妈好吧,真是我捡了一个宝。