责任的作文
好的行为伴我们成长,在我们班级里,就有这样一位同学,她的行为举止都是我们的榜样,她就是——李雅。
在平时,身为语文课代表的她,几乎每天都会走进老师办公室,但她却从不忘进门是说一声“报告”;走进校门时,身为少先队员的她,也不忘站在礼仪线上,说一声“早上好”;遇到老师时,她更不会忘记说一声“老师,您好!”
在责任方面,她也不例外。她总是把老师的话放在第一位,无时无刻都想起自己身上所肩负的责任。每天早上一来,就会及时写上新的课程表,便于老师和同学们看。值日生工作就更不用说了,在放学过后也只留下她和几个值日生的那劳累的背影。尽管这时天已经黑了;尽管时间很晚了;尽管最后一个关上门的是她,但她还是如此负责。她的这一份责任心深深的打动了我!
从李雅的身上我学到了:一个人做事要有责任心,要有负责到底的精神,要学会自己做的事自己负责。