责任的作文
曹操曾经说过:“宁愿我负天下人,莫让天下人负我”。我总认为这个想法太过自私,今天又看到了材料中讲到藤寄生子树生长,树却慢慢的死去。忽然感到树有一种舍我其谁的大无畏精神。
舍我其谁,应该是一种境界吧!他能准确地看清自己的生活,能够明白得懂得自己的价值并很好地使用自己的价值。舍我其谁,能够说出是如此之易,但能够做到是如此之难。
司马迁甘愿忍辱负重,写下让后人为之叹服的《史记》,因为他知道舍我其谁;周恩来为中华之崛起而读书,最终成为为我国屈指可数的总理,他之所有这种决心,是因为他明白舍我其谁;韩信甘受胯下之辱,最终实现大业,当他面对受辱之现实时,他并没有逃跑退缩,并不认为这是件让人丢自尊的事,他心中有自己的梦想,舍我其谁。
舍我其谁,应该是一种甘于承担责任吧!它能够很好地并愉快地接受自己背上的包裹:它能够恰当的办好自己各个角色,敢于承担自己应负的责任。
逢年过节道路上一个个像蜡像一般站着的交警们,他们无论什么日子,纵使别人在家中享受着那天伦之乐,他们仍无怨无悔的工作,因为他们敢于并甘于承担责任,这就是舍我其谁;每次在大灾大难面前,那些无私奉献的人们,他们有的是医生、护士、警察,有的是企业家、明星、商人,有的只是孩子、普通大众中的一员,但他们都想到舍我其谁。
舍我其谁,应该是一种追求吧!它能够明确自己的目标并跟随自己的目标不断前进,它能够抓住自己的信念并勇拼到底。
向日葵总是面向太阳,因为太阳是他的追求;飞蛾总是不顾一切向火中扑去,因为火是它的梦想;露珠总是在天空明亮之前离去,因为迎接光明是他的追求。
舍我其谁,是一种追求,是一种甘于承担责任,是一种境界。
舍我其谁,大树慢慢的死去成就藤的生长。
舍我其谁……