负责任作文
我的妈妈是一个很有责任心的人,不管是对我,还是对其他人。
我在刚上三年级的时候,妈妈就在“明兴现代教育”替我报了英语班。因为妈妈知道,我已经上三年级了,是该重视英语这门课程了。
在我10岁的时候,我想骑自行车上学,可是妈妈放心不下,便让我骑自行车,妈妈骑电车跟着我。
而在平常,妈妈让我们一回家,就开始写作业。我便听妈妈的话,一回到家就写作业。可是弟弟不听,回家一玩,就把作业给抛到九霄云外去了。我总是吃饭前早早地把作业给写完了,可弟弟却一个字都没碰。吃完饭后,妈妈就开始让弟弟写作业。弟弟写作业总是三心二意的,就像小猫钓鱼一样,一会儿玩玩具,一会儿想别的东西去了,可妈妈总是把他的思绪给拉回来。有的时候,弟弟常常写到半夜,妈妈却一私不苟地说:“今天的事,一定要今天做完,明天再做就迟了!”
这就是我的妈妈,一个有责任心的妈妈。