负责任作文
负责任,守秩序,做榜样,我们做到了吗?
开完了“小富翁”共勉会后,我不禁暗自在想:“负责任,守秩序,做榜样,我们做到了吗?”我不禁暗自发问:“如果我胸前没有那金光四射的金币,别人会从我的言行中看出来我是金币获得者吗?”
在我们学校,共有学生1333人,金币与钻石章获得者共有135人,十个人中就有一个是道德小富翁。我想问问同学们:“在日常生活的言行举止中身为小富翁的我们做得真比其他同学优秀了吗?我们戴上了金币,拥有了荣誉,享受到了普通同学所不及的待遇,那么我们就应该比普通同学表现得更好。负责任,就是在班级中要主动承担任务做好自己的工作,帮老师分忧,帮同学解难;守秩序,就是在楼道内做到不说话,不打闹,在校园内轻声慢步;做榜样,就是时刻都要严格要求自己,用自己的行动去影响和带动周围的同学,让我们共同进步。
负责任,守秩序,做榜样这九个字,看似简单,做起来很难,能坚持做就更难,作为小富翁的我们应该时刻吧这九字箴言牢记在心,落实到行动中,成为名副其实的“道德小富翁”。