负责任作文
“把你的作业拿出来我看看!”我前脚刚踏进教室,就听到了那早已意料到的声音。
果不其然,他又早早的来查作业。我一边取出放假八天的“劳动成果”,一边嫌弃:“什么时候你能见了我换句问候语,我就该去拜拜菩萨了。”他取过我手中的一打试卷,笑了笑便回座位了。
终于熬过了“开学第一天”。老师刚离开教室,我抓起书包准备回家补觉。
“老宋,等等!”不用回头看我也知道是谁,转身就看到了他手中那一打试卷。很明显那是我的字迹,不同的是上面多了几道红笔印。“把你作业拿回去再好好改改,这次做的质量不行啊,明天早晨再交给我看看!”还在我发愣时,他把试卷塞给我,转身冲着教室里高喊:“回家的别老是吃喝、睡觉。把白天老师讲的课,一科一科的好好回顾一下,掌握不扎实的自己好好补补。不要等明天再补,明天有明天的内容。不要一天天的落下,恶性循环。”喊完了,喊了声放学。又去找其他同学去了。
我低头翻了翻试卷,吃了一惊,每一张试卷他都用红笔给我批过了,我做得不认真的地方多加了几笔。我望着他离开的背影,默默向他道了声谢。
真是让我遇到了个好班长。
回到家后,我再次翻开试卷,拿起笔,把他给我标注的地方改了又改。随着我一张一张试卷的翻改,他的笔迹欲来越清晰。简单的几笔勾画,直中要点,我的作业在他笔迹的映衬下是那么“丰满、富足”看着这一打试卷我感觉好充实。
早晨披着星辰,踏着晨雾入校,班长已端坐在讲桌前多时了。接过我的作业,说:“先去背背课文,十分钟后检查。”
他把作业放在我的桌角,冲我笑着竖了一下大拇指。
上课时老师要求上交作业,我信心满满地交了上去。老师批阅完,夸我们班的作业近乎完美。我由衷的感谢他——我负责任的好班长。