担当责任作文
担当与责任是什么呢?担当是在人生的旅途上,不必在乎风风雨雨,只要你担当起自己应有的责任。当然,也不能只限于对于自身而言的担当。在担当之中,我们不需担当的责任,也要对自己负责。
小到自己,从来就没有担当,没有担当的人就没有担当,没有担当,这就是一种懦弱的表现。当自己承担责任时,就不能做到对他人对自己负责,而是一味的索取,而不顾对于社会对他人的责任。担当就是一种勇气,当你承担的时候,你就会觉得这样的担当很有意义,你就会觉得你的生命有了价值,就会变得充实,也会觉得这样的担当很有价值。
我记得在我上幼儿园时有一次,我和小朋友一起玩游戏,我和小朋友一起玩的时候不小心摔倒了,把小朋友的腿磕破了,在那之后,我不能做什么事就想着把他送到医院,因为他没有家人,没有父母,没有亲戚,没有朋友,没有同龄孩子,没有家人,没有老师。所以我就在医院里打点滴,给他擦药,帮他打针,帮他洗手。在这种情况下,我只能自己在家里休养,自己去学习。
在学校里,我没有勇气做自己的主要责任。当上课的时候,我就在想怎么做自己的主要责任是什么,怎么去学习。课间时,我不能玩,也不能看书,我要在课余时间多看书,这样就有了自己的主要任务了。课余时间多看书,这样就会增长知识,就能更好的为同学服务了。
在学校,我也没有担当责任。在家里,我没有做一些事情,就是在看书,我要在课下,做一些其他的事情,做完以后我也要做做自己的事情。在学校,我就是一个好学生,在家里,我就是学生,学习是我的主要任务,我要做好学生做好学生的担当之作,做好学生的担当,我要做好自己的主要责任,学校就做好学生的担当之作,我要做好学生的担当之作,学好知识,就是一种责任了。
在社会,我没有担当之作,没有担当之作,就没有人生的意义。担当是一种勇气,是一种责任,是人生的必需品。担当是对自己负责,对社会的负责,是对人生的担当,我们要勇于担当的承担自己应有的责任,勇于承担自己应有的责任,去创造人生的价值。
我们在人生的道路上,不应该只有担当的责任,我们要对自己负责,对社会负责。