四川8.0级的大地震后,我们班级观看了黄老师在电脑里准备的灾区受灾图片,听了老师的详细介绍,并观看了王亦清爸爸特意为学校准备的近期新闻录像,深受感动。有许多同学非常伤心、难过,流下了泪水。
听说总校的大哥哥大姐姐踊跃捐出了自己的一份爱心,拿出自己的零花钱。我们也想参加,但老师说我们如果能给灾区小朋友写慰问信,让他们感受到我们小朋友对他们的关心,在精神上能更好地鼓舞他们。我们全班同学纷纷行动起来,写了慰问信,精心绘制了信封,并且在班级里进行了交流。5月19日下午14:28全国开始默哀,学校降了半旗,所有的报纸和网站全部变成了黑色。我们全体师生全体起立,低头默哀,怀着沉痛的心情为死去的受灾群众默哀。
让我们好好学习,珍惜生命,一起为灾区的小朋友再做一些力所能及的事吧!