谁的生命都是有限的,我们应该学会珍惜每个生命。
生命,谁都只有一次,无论你做了什么,它总是公平的,记得那一次……
我买完东西后准备回家时,突然有一条小狗向我跑来。“为什么这条小狗向我跑来,是不是我裤子上有什么,还是袋子里有什么?”我往袋子里,裤子上看了看,没什么呀!正当我疑惑时,那条小狗立马冲了上来,仔细一看,它是一条宠物狗,唉,终于放心了,不过,它像是很着急的样子,仔细看了看,原来在我前面的人是它的主人。
后来,我才知道,它的主人想抛弃它,而这条忠心耿耿的小狗,不愿意相信。
看着它真诚的眼睛,我想起了在我老家的小白狗,那条小白狗是我唯一的玩伴,它陪我玩,陪我学习……
思绪又回到眼前,我感觉这条小狗的心里一定在想:“主人,一定是在跟我玩捉迷藏,一定是……”这条小狗的眼里只有它的主人,却没有看见向它缓缓驶来的大客车——它的生命就这样结束了!
我相信,它一定是相信它的主人,带着微笑走的,而它的主人也肯定会后悔吧!
我的那条小白狗也离我而去了,现在我想对它说:“谢谢你,小白狗!”
生命,就是这么短暂,我们应该学会珍惜生命!珍惜自己的!珍惜万物的!