珍爱生命作文600字
星期六,阳光明媚,天气晴朗,是一个外出的好日子,我和小林约好一起去玩,我们蹦蹦跳跳地走在宽阔的路上。
“你怎么这么慢!”走到斑马线时,我说道。“安全第一啊!”小林说。我们刚要过马路,指示灯变红色了,我们只好停止了脚步。突然有个阿姨从我身边匆匆走过,“阿姨,现在是红灯,要等一等才能过呀!”我提醒阿姨说到。阿姨不屑一顾,皱了皱眉,说:“去,去,去,一边去,我要赶去上班,你小孩子,当然不急了。”我心想:再急也不能闯红灯啊。那个阿姨快步走了过去。突然,听见汽车“吱”的一声,只见马路中一摊血,那位阿姨倒在了血泊之中。意外来得太突然了,围观的人有的赶紧拨打了急救电话,大家议论纷纷,“唉,在这个不到十秒的时间里,又撞了一个人。”“可怜的女子,好像撞得很惨啊!”现场吵吵闹闹,马路也被堵塞了。
过了一会儿,救护车来了,警车也来了,但是那位阿姨却永远离开了,一个朝气蓬勃的生命就在这炽热的太阳下融化了。有可能这位阿姨已经是孩子的妈妈,孩子失去最爱的妈妈,父母失去了自己的女儿,老公失去了自己的爱人,朋友失去了一个知音……
这件事,让我久久不能忘怀,十几秒时间,让那位阿姨闭上眼睛,因为一次闯红灯,一次疏忽,丧失了宝贵的生命。“人的生命只有一次”,“人,最宝贵的就是生命”。血的悲剧告诉我们一定要遵守交通规则,如果每个人都有交通规则,能自觉遵守交通规则,就能避免很多悲惨的交通事故。真正做到“关爱生命,安全出行”。作为一名学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。