珍爱生命作文
生命是什么?是一种本体,它是安静的。
生活是什么?是一种延续,它是动态的。
生了才知道有生命,活了才知道要生活。
怎样珍爱生命就是怎样学会生活。珍爱生命是一种积极健康的人生态度。
学会生活就是珍爱物质,生活在上海,丰富的物质满足了我们的衣食住行,但我们不能忘却,忘却那些挨饿受冻得人们,我们没有理由任意挥霍,勤俭节约还是我们的宗旨!
学会生活就是珍爱亲情,血浓于水的亲情是纽带。父母的唠叨是关爱,兄长的劝诫也是关爱,活着的时候要学会珍爱,别留下“子欲孝,亲不在”的遗憾!
学会生活就是珍爱友情,友情是生活中的调料,宛如蜘蛛需要网一样。因为我们被友情包围着,才不会觉得孤单。朋友的眼睛是一面镜子,我们沟通、理解,忠言逆耳不能忘记!
学会生活就是珍爱时间,时间铁面无私,是最公正的裁判。当我们放肆玩耍,忘记了使命,忘记了创造,就是最大的浪费。每天都是特别的,过好一天就能享受一天美好的回忆!
学会生活就是珍爱个性,它区于别人,因为我的不同才会有我。我们不能一味模仿,更不能作秀,取长补短的人才会立于不败之地。良好的个性是卓越的才智!
学会生活就是珍爱生命,浩瀚宇宙间,生命是短暂的,而短暂的生命却给我们带来无限风光,这就是财富!我们有过失败才会追求成功;我们有过遗憾才会懂得珍惜;我们经历了酸甜苦辣、走过风雨无数,才会看到彩虹,发现了生命的真谛。我们的睿智,我们的博爱,我们的宽容,我们的善良,我们的真诚,一切一切——都源于生命!
有时候,我们对待生命就应当小心翼翼。如果生命是一碗水,我们就要端好它!
探讨生命的意义,是哲学家们的事;“端好生命”却是每个平凡人需要做的。
人生难得,现已得,要珍爱!
时间易得,又易失,要珍爱!
亲情易得,也易失,要珍爱!
善友难得,若已得,要珍爱!
让我们享受生活,珍爱生命!