珍爱生命作文
当你随着一声清脆的哭声,来到这个世界,就给家庭带来了无比欢乐,从这一刻起会有多少人关心着你,期望着你快快长大。所以珍爱生命,安全第一是我们永恒的话题。
人的生命是最宝贵的,只有生命才能创造美丽,才能使世界变得更美好。同学们的欢声笑语、活泼身影,使我们的校园充满阳光与勃勃生机;生活中的友情亲情、朋友伙伴,更让这个社会显得温暖。但是人的生命又是非常脆弱的,如果我们不注意安全,把生命当儿戏,那么造成的后果不堪设想:交通事故屡屡袭来;凶猛火灾频频发生……我们身边随时都有着待机行动的“凶手”,随时都威胁着你的生命安全。一件件,一桩桩的令人胆战心惊的案件,只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,带给社会、家庭、亲人多少悲痛,多少沉重的打击。到那时,这一切都为时已晚,我们失去的已经太多太多!对生命的关爱,不能只是嘴上说说,要用实际行动,难道总在失去之后才能了解到严重的后果?
同学们、老师们,悲剧不能重演,生命更没有第二次!我们应该在人生的路上走好每一步,处处小心,事事注意,保持清醒的头脑,绷紧安全之弦。
在校内外要注意各种安全:走路时小心地滑,上、下楼梯时勿拥挤;不攀爬登高,打球和活动时防止碰撞摔倒;注意食品卫生,不吃三无食品,不吃临时摊点的食品;加强体育锻炼,增强体质,防止疾病侵入。同学之间团结友爱,不打架、不骂人,不闹情绪;特别要注意交通安全,走路行车小心谨慎,出门旅游防止各种意外。在社会上发扬见义勇为精神时,要认清自身的能力和条件,不莽撞,更不提倡盲目见义勇为,以免造成更严重的后果。
我们把安全问题放在最重要的位置,目的就是要杜绝一切安全事故的发生,创造一个安宁的学习环境、生活环境。
我们要学会生存,珍爱生命。让我们在灿烂的阳光下享受平安的乐趣,健康成长,愉快生活。