有的人说,生命是宝贵的,也有的人说,生命可以白白糟蹋,而我认为,生命是顽强的。
有一次,我和小伙伴们在楼下做游戏,一只蚂蚁爬到了我的衣服上,害的我没能好好的做游戏,于是,我用手捉住了它,我真想让它不能动弹了,可是它却努力的把头向上伸,它爬出了我的手指,我明明是用力的把它捉住了,可是它为什么能轻易逃出去呢?我左思右想,原来是蚂蚁那种顽强的生命突破了我的手指,顺利逃脱了,蚂蚁这种顽强的生命令我震惊,我忍不住让它逃脱了。
妈妈在阳台上种了一盆仙人掌,一开始的时候,妈妈每天都给它浇水,所以这盆仙人掌长得很旺盛,自从妈妈生了弟弟以后,就没有再给它浇过水,一年、两年······,我本以为这盆仙人掌已经干枯了,可是这次回去,我却发现它长得极为鲜艳,它可以在冷风冷雨中不屈向上,茁壮生长,竟使它可以在一盆小小的泥土中顽强的生长,它有一个顽强的生命,努力生长。
在比赛的时候,所有的运动员都全力以赴,即使剧烈的阳光照射着他们,但是他们还是坚持不懈。轮到我上场了,我做好准备,哨声一响,我就开始跑,我的心跳扑通扑通的跳,这一声声快速的心跳,让我感觉到我的生命是多么的顽强,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,让自己活得更加精彩。
生命是宝贵的,也是有限的,所以我们要珍惜生命,让自己有一个顽强的生命。