珍爱生命作文
生命是美丽的,我们要欣赏它;生命是美好的,我们要珍惜它;生命是神圣的,我们要敬重它;生命是宝贵的,我们要保护它生命,它如花朵般绚丽。生命之花是刚毅的,只要你有毅力,它就能克服任何困难;然而,生命又是一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,只要你稍不注意,它就会从你手中悄悄溜走。“安全”捍卫着我们的生命,“安全”维护我们生存的权利,是安全为我们注入无限的力量。因此,我们在生命中的每一天都应记住:珍爱生命,远离危险。生命是那么的神圣,如此的庄严,我们应该好好领悟生命的课程,接受生命的洗礼,从而高度的理解生命与珍爱生命。
曾经年幼无知的我对“生命”与“安全”这两个词语毫无概念。天真的以为我这么小生命还很长,时间还很多,在爸爸妈妈、爷爷奶奶的保护下自由自在的成长不会有不安全的事件发生。但是,就在前不久的暑假里我一个曾经玩的很好的小伙伴却因为游泳而意外溺水身亡,这朵还未开放的花朵在一瞬间失去光泽,此时此刻,此情此景唤醒了我对生命与安全的重视。生命的脆弱,安全的重要性是时刻刻在为我敲响着警钟。地震、火灾、泥石流等自然灾害,总让人防不胜防,不可预料。但是如果我们掌握了一定的防灾知识,就能把灾害降低到最小程度。同样的是发生地震,为什么有的人和地方能安然无恙,有的却损失惨重呢?我认为这与他掌握的安全知识密切相关。是啊!有什么能比安全和生命更为重要,对于2008年,对所有的中国人、对我们每一位,绝不仅是值得举杯相庆奥运的日子,在2008年的5月12日发生的汶川特大地震,我国因地震死亡的人数高达1.2万人!这个天文数字难道不让我们觉醒,不让我们震惊吗!母亲给予我们以
生命,所以母爱的伟大由古至今众君吟咏,而安全,捍卫着母亲赐予我们的生命,就像一把巨大的保护伞,无声无息地为我们遮挡着狂风暴雨。的确,安全与生命息息相关,连在一起,不可分离。作为一名小学生,我深深地知道:安全,是我们永恒的主题。“高高兴兴上学、平平安安回家”是每位家长、教师共同的希冀,安全与个人、与家庭、与学校更有着千丝万缕的联系。
作为我们青少年来说,安全意识比较淡薄。所以我们身边时时刻刻都有可能有危险的存在,有危险人物的出现。而这些危险,就像定时炸弹一样,只要你稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们的自身带来危险,甚至还需我们付出血的代价。
平安,是众人的渴望;平安,是生活的保障;平安,是未来的能量;平安,是只有平安有着落,我们的生活才会有欢乐。
远离危险,须时时警钟长鸣;珍爱生命,当刻刻头脑清醒。让我们懂得生命,珍爱生命,关注安全,远离危险。让我们在生命中的每一天,都更加充实,更加精彩!