珍爱生命作文
珍爱生命安全出行生命很美,美得安详,美的典雅而又充满活力,但生命又很脆弱。一个人的生命如同那薄薄的蝉盈,经不起任何风吹雨打;生命就像是一个水晶球,需要你小心呵护,如有不慎,它就破碎了;生命又像一张脆弱的纸张,不小心一戳,它就烂了。保尔柯察金说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一人来说都只有一次。”而我们小学生的生命就像含苞欲放的花朵,绽放着迷人的光彩,美丽却又柔弱。
几年前的一天,一个中年男子从远方打工急匆匆赶回来看望家人,走在斑马线上的他被一辆飞奔而来的摩托车撞倒在地。这一次,他将永远不能再和家人团聚了。他的家里还有年迈的双亲和一个正读中学的女儿在等他挂念着他,盼望他快回家!可是,无情的车祸打破了这一个美妙的梦。消息传到他家人那时,可想而知他的家人是多么的心急如焚。等到他们怀着忐忑不安的心赶到医院,看到躺在病床上已经失去生命的亲人,他们的眼里充满痛苦,充满无奈,充满憎恨,那种凄惨的哭声回荡在医院的走廊,揪人心疼。
每当我们上学时,父母总会叮嘱道:“骑车时要小心。”放学回家时老师叮咛道:“过马路时要小心。”而我们往往只是漫不经心的回答道:“知道了。”便飞快地骑上自行车走了。可就在转弯时,只听“砰”的一声,一场痛人心扉的车祸发生了,躺在血泊之中的一名青年,眼里露出了后悔的神情。可是后悔也没有用,每个人的生命只有一次。
同学们,你们是否还记得,在老师给我们讲一些安全知识时,你们都漫不经心,认为自己都是大孩子了,不用讲这些了,认为自己什么都知道,什么都会。而往往是这些疏忽,才酿成了一场场悲惨的车祸,造成了终生的悔恨。
在忙碌的街道上,在欢声笑语中,隐藏着一个可怕的恶魔,他就是——车祸,是他夺去了无数人鲜活的生命,拆散了一个个完整,幸福的家,留下了一颗颗悲伤的心,留下充满憎恨的双眼。也许是一次闯红灯就足以丧失别人的生命。你们明白吗?我相信只要人人都铭记一点——“珍爱生命安全出行”世界就会美好,生命之花也会开遍每一个角落。