珍爱生命作文
世间万物,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,哪怕是一粒小小的种子或一只不起眼的小蚂蚁,都连络着一个小小的生命,
各位老师、同学:
大家早上好!
今天我演讲的题目是《珍爱生命,从我做起》。
世间万物,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,哪怕是一粒小小的种子或一只不起眼的小蚂蚁,都连络着一个小小的生命,人有了生命,才有快乐与悲伤,人有了生命,才有了希望和理想,而生命对于人却只有一次,人生在世肩负着太多太多的责任,因此,重视安全是珍爱生命的前提。
每年放暑假的时候,学校都会发一份有关安全的通知,一开始我不知道学校为什么要发这个通知,后来我才知道,前几年的暑假都会有同学因为不注重安全,去洪河游泳而失去了生命。学校不想让悲剧重演,提醒大家要注意安全。大家想像一下,孩子失去了生命,他们的家人是多么的伤心,这件事肯定在他们的心里留下了一个永远无法愈合的伤口。
我还看过这样一个故事:一个妈妈带着她的小女儿走在人行道上,小女孩看到地上有片垃圾,就弯腰捡了起来,可是附近没有垃圾桶,小女孩指着对面的垃圾桶对妈妈说了些什么,妈妈犹豫了一下,然后点了点头,小女孩向马路对面跑过去。突然,一辆小汽车像幽灵一样疾弛而来,随着一阵急促的刹车声,小女孩被汽车撞飞了,然后倒在血泊中。女儿死了,母亲疯了。一个幸福的家庭就这样被毁了。
为了不让我和其他的同学的生命受到危害,我一定要做到以下几点:
1、 下课后不和同学追逐打闹。
2、 不在马路上玩耍。
3、 过马路走人行道,不闯红灯。
4、 不在楼梯上打闹,上下楼梯靠右行,以免被撞伤。
5、 不在河里游泳。
“珍爱生命,从我做起”同学们,从今天开始,跟着我一起珍爱生命吧!