马路上,走动的人群是个个鲜活的生命。兔子在森林里奔跑是一个快乐的生命,生命是有限的,是宝贵的,也是幸福的。玩火、爬树、玩水等是危险的,而玩水却是最为可怕的。今天我就来谈谈如何防止溺水吧!
溺水,听到这个词就感觉可怕,游泳并不是坏事,可溺水就不好了。不管是江、河、湖、海或者在水库等游泳,都要有大人陪伴。最好在游泳管里游泳,因为那里有专业的救生员,会及时救助溺水人员。
一到夏天,报纸上、电视里经常报道有人溺水的消息。电视中报道一个小男孩独自到江里游泳,本来游的好好的,一阵突如其来的大风刮的江里起漩涡,小男孩眼看着就要被卷走,岸上的人都想救他,可是离得太远了,大家都希望小男孩能自救,可是江水太急了,一下子把他卷走了……,就这样,一个人被无情的水吞没了,一个生命从此消失了。这本来是一个鲜活的生命啊!多么可惜啊!而留下的是悲伤、难过。多少年来,水吞噬了多少生命,简直不可计数,那一颗颗快乐的心在无情的流水中,停止了跳动。
因此,为了防止溺水,我们应该尽量不到危险区游泳,在没有人陪伴下坚决不下水,让这个“恶魔”不要再吞噬我们的生命。