五月,槐花飘香,一缕缕的清香沁人心脾……
枝头绽放花开,空气里花香荡漾,这个季节温馨动人。生命,在这一季学会了长大……
毕业班的学生遨游于题海中,埋头苦干、默默耕耘,希望在六月迈开从容的脚步,走向人生的第一个决战制高点。这些为未来而战的学子们,不卑不亢,坚定执着,就连脚步都多了几分匆匆。
午后,一张“恩师留言”被递到我的办公桌上,我突然意识到:毕业快到了。
每年的这个时候,感受一种紧张激烈的备考气氛,同时也能够感受到学生们对未来的期待。他们内心的种种情感,折射在眼际即成为一份悠远的向往,明天,未来,在他们的默默耕耘中被简单诠释。
窗外,牡丹花开了,给这一季增添了一抹色彩。毕业生的班级集体照就是在这样的午后拍的。在暖暖的阳光下,孩子们满脸喜悦,比起往日乱书堆中的容颜生动了许多,他们换上了干净整洁的衣服,和返校回来合影的同学们亲热的交谈着。徜徉在一片花香中,留下一个个美好的瞬间,纪念一段段时光的记忆,将一张张灿若夏花的笑脸,定格在方寸之间,存留于生命里最绚烂的季节。我的心情也被感染,觉得孩子们从来没有过如此可爱,脸上的笑容也从来没有过如此动人,他们拥有青春,拥有可以做梦的年华,未来就是他们翱翔的高空,明天就是他们绽放的花园……
三年的初中生活,他们努力过、坚持过、倦怠过,有过欢笑、有过泪水、有过感动,唯一不变的是对生活的热情和执著。沿途的风景装点了他们生命的梦境,用成熟和成长诠释着这样一段青春岁月。
生命就像是这样的一次旅程,彼此只能一程相随,无法全程相伴,这一站的列车准点到站,下一站的列车准点出发,新的旅程会成就更多的快乐,实现更大的成长。所以,勇敢的迈步向前,在选择的面前,以责任为圆心,不断变换着爱的方式,画出自己人生的圆满。
静静的守望在原处,我只能将期望寄予他们青春的远方,将祝福的心愿装满他们远行的行囊,即使生命的路上跋山涉水,只希望他们心中的信念不变,一路前行,未来一片风光无限好。
在这个槐花飘香的五月,愿少年的梦随槐花一起飘香。扬起青春的笑脸,迎来六月的从容,迎向人生的黎明。
“走吧,走吧,人总要学着慢慢长大……”,让生命,在岁月的磨砺中学会长大,在时光的卫冕中慢慢成长……