最近,我读了—本关于保护环境的书,我从书里知道了汽车排放的烟气会破坏空气,使我们会吸到肮脏的空气。
我还知道垃圾分类有许多好处,19000个储存罐可以加工成—辆汽车,十吨的废纸可以加工成九吨的再生纸,我还知道我们扔掉的—次性塑料袋要经过400年才能消失掉,为了保护我们的家园,请不要乱扔—次性塑料袋。
由于人们过度砍伐树木,使许多小动物无家可归甚至死亡。据统计,1970年~20xx年,鱼类减少了46%,鸟类减少了21%,哺乳类减少了23%,鲸和大熊猫等,这些珍奇的动物面临着灭绝,所以请不要乱砍伐树木,还动物们一个美丽的家园。
现在的叔叔、阿姨,只要看见垃圾桶就会把用过的塑料袋什么的扔掉,有的同学放学的时候,桌子上、地上、抽屈里都是纸和瓶子,所以我要对大家说:“让我们一起携起手来,共同保护我们的地球,一起保护我们的家园。”