*月31日,我们肥城市小记者团的小记者来到肥城市特殊教育学校采访。在这个校园里,老师们都像妈妈一样照顾孩子们,给予他们关爱。孩子们虽然身体残疾,但身残志不残,好好学习,在顽强的生活着。
在采访中,最让我感动的就是在走到律动室时,那些聋哑孩子为了欢迎我们小记者的到来,竟然在老师的辅导下演起了节目。也许,平常人演一个节目十分容易,但是,如果让一个残疾的孩子来排练一个节目,是多么不容易啊!要知道,他们要面临多么大的挑战啊!尤其是当我听到音乐中响起一阵阵高亢的声音时,不禁眼泪在眼眶中打转。不光是我,其他小记者也被他们这种顽强拼搏的精神感动了。
除此之外,学校老师还特意安排我们听了一堂课。虽然有些小朋友吐字有些不清楚,但在他们的声音中,我清楚地感觉到:他们并没有因为身体特殊而放弃生活的权利,而是坚强地站起来,顽强地向前冲。
采访结束了,小朋友顽强拼搏的精神却深深印在我的心里。我要用他们的精神激励自己,好好学习,长大后尽自己最大的努力,给予弱势的群体最大的关爱。