珍爱生命作文400字
酒,不但是一种饮品,更是一种文化,可是,他并非是无害品,反而,会令人在沉迷过度的情况下无法控制住自己。造成很严重的后果。
究竟会造成什么后果,请看一个案例。
20xx年1月29日晚,在广东梅州市大埔县城的某酒吧内,一伙年轻人兴高采烈地举杯庆祝新年。
当晚深夜时分,赖某因饮酒过量无法走动,被酒吧老板刘某搀扶到店内的沙发上睡着了。第二天上午,刘某想叫醒赖某,但赖某始终没有应答。刘某急忙拨打叫来了救护车。赖某送到医院后,被诊断为已经死亡。大埔县公安局的尸
检报告认定:
“死者赖某系因呕吐物进入气管、支气管导致机械性窒息而死亡,排除外加暴力致死“
沉迷酒精,不能自拔,甚至会把性命"干了"可是,现在这种事情已经层出不穷。据官方不完全统计:全球每年死亡人数中,近4%的死亡是由酗酒造成的,每年约有250万人的死因与酗酒有关,酗酒正成为比艾滋病、暴力和肺结核更可怕的健康杀手。酒精也已经成为15至59岁成年男子死亡的主要危险因素。酗酒容易导致危险行为,目前在巴西、哈萨克斯坦、墨西哥、俄罗斯、南非和乌克兰非常普遍,在其他国家也渐成趋势。在俄罗斯联邦和独联体,每5人中就有1人的死亡与饮酒有关。
一个个血淋淋的事实,一个个惊心的数字。告诉了我们酗酒的后果,请大家珍爱生命,远离酒精。
谨以此文劝诫那些沉迷酒精的人,祝他们早日摆脱”酒魔“。