珍爱生命作文300字
星期四的下午,我们四(5)和四(6)班的同学在老师的带领下,步行来到三岔路的交警支队观看“交通安全事故图片展”。
一到那里,一个帅气的交警叔叔把我们领到了宣传版前。我们看见了一张张血淋淋的画面,都是“交通杀手”的杰作:有的是酒后驾车,有的是超载行驶,有的是横行马路……
看到这惨不忍睹的画面,我的心头一颤。据交警叔叔说,这些全都是发生在花垣附近的交通事故。
其中有一个镜头让我永远难忘:一个小女孩横穿马路,结果被一辆疾速而来的汽车撞得四分五裂,脑浆崩出,当场死亡。
看完图片后,交警叔叔们的表演开始了,他们各个戴着白手套,抬头挺胸,精神抖擞——表现他们的负责、勇敢。而整齐划一的指挥更是精彩,一次次都是那么规范、有力。
通过这次活动,我深有感触:人的生命只有一次,遵守交通规则,注意交通安全,就是珍爱自己的生命。就让我们高高兴兴出门去,平平安回家来吧!