最新珍爱生命的作文
为了让同学们珍爱生命,张老师给班里开了一个“珍爱生命”的主题讨论会。
“你自己一时想不开,走了极端,换来的却是亲人们一辈子的痛苦”谭惠元说道。
张老师说:“其实这些事情都是人们在成长中必不可少的一堂课——挫折教育,如果不经历这些困难,长大是成不了才的,刚才谭惠元说的也很对,就像《孝经》里说的“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,始之孝也。”说道挫折教育,不得不提王雪屹、莫舒涵、窦圣歌这三位同学在上个学期被撤掉班干职务,这对她们一定是一个非常大的打击,所以她们三个是最有发言权的,请她们说一下她们当时的心情和自我调节的方法吧。”
王雪屹说:“那时候我很难过,心想我只犯了一点小错误,张老师就这样罚我,唉……爸爸知道后鼓励我,今后一定要做到更好,机会还是会有的。
莫舒涵说:“我回家后也自我反省,决心改掉改掉坏毛病。”
我说:“我当时心里很难受,一边哭一边告诉了爸爸,爸爸要我不要灰心,要调整好心态,借这个机会找出不足,迎头赶上,你一定会更优秀的。”
对呀,通过这个主题为“珍爱生命”的讨论会,同学们一定从中学到了一些自我调整的方法,悟出了一些道理,增长了许多处理问题的办法,我们应该保持一个积极、乐观、进取的良好心态去面对学习和生活。同学们我们一块加油!