学会珍惜才会拥有作文
珍惜是一剂仙药,让荒芜的大地突出新芽;珍惜是一缕秋风,让枯黄的果园充满芬芳;珍惜是一丝月光,让黑暗的夜色闪闪发亮。
我在想,当夕阳最后一缕阳光逝去,人们会不会幻想;当世间最后一丝真情流过,人们会不会哀叹;当人生最后一个朋友诀别,人们会不会哭泣。月亮照在我的身上,一切都显得那么茫然。谁又知明天自己又会受多少伤痛呢?
后悔,没有珍惜,后悔,没有上前,后悔没有努力。当家中的挂历再次掀过,我们又会想到些什么?分别得离苦阵阵袭来,向高空的冰雹席卷大地,想猛烈的狂风吹打海洋,想霹雳的闪电,刺痛心田。
幻想着考试,也许那时我们大家最后的会面,一年风雨中建立的友情,将会在这被吹散,回忆着我们一年走过的历程,也不免哀叹,但前途和未来才会创造出新的希望。
为什么只有失去后,才知道珍惜?为什么受伤后才知道哭泣?一次次的分离,只不过是在我们幼小的心灵处再添一个伤口。
或许,再过二十年,我们真正步入社会,再次回望母校儿时的幸福生活,才会真正的哀叹那无忧无虑的幸福时光。
珍惜!珍惜我们梦幻般的仙境;珍惜我们天真幼稚的童年;珍惜我们即将逝去的、更是无法挽回的时间!
只有学会珍惜,我们才会让自己飞得更高、更远!