我懂得了珍惜作文
从小,父母就把我扔给了奶奶。奶奶从不打我,骂我,我在奶奶面前从不掩饰。
有一次,我去同学家玩,正赶上那天下雨,奶奶千叮咛万嘱咐我要带伞再走,我却嫌奶奶唠叨转身就跑,心里想烦死了。我一玩就到下午六点钟,奶奶着急,就去找我。外面狂风肆虐,大雨纷飞。奶奶撑着一把小伞在雨中寻找我,在同学家找到我之后,硬拉我回家,我生气地从同学家跑了出来,奶奶在后面紧追着我:“孩子,别跑了,小心感冒。”我却理也不理,到了家,我全淋湿了,奶奶虽然有伞,却也和我一样浑身湿透了。奶奶担心的说:“孩子,让奶奶给你倒杯水,别感冒了。”说完,她用她那粗糙的手摸了摸我的头,弄疼我了,我生气地说:“哎呀!疼死啦!”说完奶奶便去给我倒水,奶奶的嘴唇颤抖,眼旁闪着晶莹的泪珠。第二天去她房间的时候,发现她的枕头湿了一大片。
在我上初中不久,妈妈妈妈爸爸把我接回来和他们一起住。回到奶奶家时,我只顾得和久别的小朋友玩,忽略了奶奶,她为我洗衣服时,突然倒在地上,妈妈连忙来找我:“快······你奶奶······”我焦急地说:“我奶奶她怎么了?”我连忙和妈妈跑回家,一进门,只望见躺在床上的奶奶,我跪在她的床边握着她的手说:“奶奶,你睁开眼啊!”奶奶缓缓睁开她深邃的双眼说:“孩子,奶奶永远爱你。”说完,奶奶的眼睛猛一睁,永远合上了她的眼睛。奶奶对我的关心真是无微不至,却没享过我一天的福就去世了,我心里感到惭愧。人为什么总是躲不过生老病死呢?
失去奶奶的疼爱,从此我懂得了珍惜!我想告诉同龄朋友:有奶奶的时候请一定要珍惜,如果不珍惜失去的将永远也找不回来了!