珍惜也许每个人一辈子无所事事,他们永远都不会明白珍惜是何种意义。
我们的生活中,有许许多多的东西值得我们去珍惜,是亲情?是时间?还是友情呢?世界珍惜的东西太多了,数一辈子恐怕也数不完吧!时间!对,时间正在流逝,有的人利用了时间,不放过生活中的一分一秒!一分钟可以做哪些事?有的人,一分钟望着天空中飞翔的鸟儿,在发呆,有的人一分钟再练练习字,有的在默读课本,一分钟,只有一分钟!一个人一生中能有几个一分钟?你的时间没有那么多,不管你在干什么,时间都在流逝,悄悄的,无声无息的。
就在前几天,我才明白时间的重要,明白了珍惜的意义。两天前,是紧张的复习阶段,同学们都在认真的复习,全神贯注的做题,而我却趴在桌子上睡觉,心里想?没关系,时间还长着呢!过两天在复习吧!在说了,老师也说过:临阵磨枪不亮也光嘛,整整睡了一节课啊!我在睡觉的时候,同学们都在认真的做复习题!星期了,下星期就要考试,我的同学报了一摞又遗落的书回家复习,我也拿了,但是不是看,也不是写,回到家,拿的书完全为了摆设,扔在那里,翻一下都没翻,全天抱着电视机看电视,妈妈问我:“明天写吧,还有时间呢,还有时间呢!”“明日复明日,明日何其多啊!”
回到学校,把书放在桌子上,拿出了一本开始读。有用吗?现在还有用吗?只剩下一天的复习时间了,就算你再用功也恐怕付之东流了吧!早知如此,何必当初啊?现在临时抱佛脚可行吗?同学们,珍惜时间吧,现在我们都十五岁了!回想以前的岁月里你都在干什么?十五年啊?多么漫长的一个岁月,原来我已经失去了这么多的时间了,从现在起,不要再浪费每一秒了!