时间溅起的浪花拍打着笑脸,浸湿在时间的双眼;望着已逝去的昨天,奔向下一个终点。就这样奔跑,年年岁岁,岁岁年年……
常在梦里萦回的身影,又一次重叠,交加在皱起的眉头上;又是那一抹沧桑的背影,总于心弦来拂动,如柳丝般纠缠。白色的旷野,那花瓣上,轻垂着晶莹的露珠。
在无尽的海洋中漂泊,也许前方就是彼岸;在漫长的路上行走,也许前方就是终点;在广阔的天空中飞翔,也许前方就是尽头。人的生命很脆弱也很短暂,不经意就会消失。就像一支笔当它还兴高采烈的时候在纸上起舞时,也许下一秒就会成为垃圾箱中的一页。
我们学会珍惜,如果你还在哭泣,就擦干泪水踏上快乐的路;如果你还在哀愁,就抛弃烦恼坐上快乐的车;如果你一直微笑,就抓紧它敲开快乐的门。学会珍惜,珍惜现在不再为昨天而哭泣,不再为昨天而忘记今天。
蓝天白云的摸样是可爱的,只是因为太过常见,我们大都选择了视而不见。可是司空见惯的东西并不意味着不美好不重要,面对生活中诸如蓝天白云这样的寻常物,我们都应该学会珍惜,学会感念。
我们应珍惜青春,青春是挽不回的水,转眼消失在指尖。青春的深意就是不懂得自己所浪费的今天是昨天死去人奢望的明天。
我们应珍惜人生,我们几乎每一个人,总有可能会有一段坎坷的经历,对谁来说,应该都是如此的。人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。
我们应珍惜每一天,每一天都是一首诗,变化莫测的大千世界,时时刻刻都在演奏者美丽的诗篇,时而柔和时而慷慨,时而优雅而激昂。海涅说过,春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收割,冬天就不能食用。我们要把握时间珍惜大好年华1,走上美好的人生之路。