俗话说,“今天的事情今天就做完”,意思是告诉我们,一天的事情要在一天内完成,不要拖延。说了这么多,实际上有多少人能做到呢?
我们每个人每天都有各种各样的事情:今天该洗的衣服,今天该背的书,今天该做的作业。有的人总是闷着脸喊:“啊……”。很烦,今天就算了。然后把宝贵的时间花在电视和电脑上。等到第二天,看着自己泡了一晚上开始发臭的袜子,还是不会背书,还有一个作业没写。我想我的心会默默叹息。为什么我昨天没有把握?
与其后悔浪费了昨天,不如还昨天的债;抱怨今天的事情忙,把今天的任务推到明天。这个循环,无法逃避,最后身心俱疲。为什么我们不把握今天?
是的,只要你能完成你每天应该做的事情。所以留给我们的不是充满期待的明天和没有遗憾的昨天吗?那么,今天对我们来说不是没有压力和放松吗?这样的日子叫生活。
列宁在回忆录中写道。一位同志向列宁汇报工作,列宁批准了他的计划,并问:“你要开始多久?”那位同志回答说:“从明天开始,”列宁听后批评说,“为什么不是今天?马上!”可见,列宁这一代伟人,非常善于把握今天。
当然,没有必要为失去的时间感到难过,因为它已经成为历史。也不要逃避今天,毕竟已经成为现实。记住,时间是宝贵的。最宝贵的时间不是过去,也不是未来,而是现在!过去的时间过去了,他们影响不了你,未来的时间还在未来,他们改变不了你。你唯一的财富就是现在。
珍惜当下,先生们,把握今天,先生们。从现在开始不晚。谁愿意昨天的负担和明天的负担今天都压在自己身上?所以,行动吧!