珍惜失去作文
我们班同学以及家长们真是尽了最大的努力,还是没能把老师挽留住。今天下午三点半,老师约我们全班同学到公园去告别。
说真的,老师真是世界上最好的班主任,她对我们倾注了太多太多,她多么希望可以把我们带到毕业,看着我们考进自己理想的高中。我们的班级就像一个家一样,虽然有争执,但是我们都是很依恋着对方的。老师一向都很自信,这一次考试的失败,对她的打击一定很大,她还要回到原来的学校,一定十分失落。偏偏老师又是一个很脆弱的人,平时就经常看见她为我们哭,这一次,她肯定又哭了很多很多。老师这两年来都是租的房子,条件不是很好,每天骑自行车回家。好不容易两年了,熬出头了,有了一个好一点的房子,正在装修,她却在此时要被迫回到她的故乡,这对她来说太残忍了。
下午的时候,除了少数几个因为家远来不了的同学,班上大部分同学都来了。老师在一个小亭子了和我们道别,她读了自己写给我们的信,好长好长的信。她是哭着读完了,她说她舍不得我们,她说因为她的过度自信,导致自己的失败,以至于不能和我们走完剩下的路。她说她很后悔,她说失去了,才懂得珍惜,如果知道要走,前两年一定会给我们更多的关心,一定会更努力的工作,更会好好的准备考试。可是,人生没有如果,却有很多但是,生活就是这么残忍,这是老师人生的挫折,是她必须要面对的,也是我们必须要面对的。
听老师读信的时候,我想到老师为我们付出的一点一滴,又想到平时老师对我们有一点严厉,我们就有点厌烦,忽然觉得前所未有的自责和后悔。听到老师那真挚的话语,看老师那真诚的眼泪,我流泪了,而且哭的很厉害,我真的很后悔,真是失去了,才懂得珍惜。在场很多女生都哭了,连平时有些很浮的男生,都流泪了。我们是一个完整的家庭,现在,家庭里最重要的部分要离我们而去,我们怎么能不觉得很难过?也许以后,我们再也找不到像她一样负责、关心我们、为我们付出、民主的好班主任,也再也找不到像她一样好的英语老师,能让我们对英语产生这么大的兴趣了。
临走的时候,我抱了抱老师,这是我两年以来第一次去抱她。
失去后,才懂得的珍惜,还没有晚。
(最后学校被我们感动了,老师被留了下来)