珍惜失去作文
看着地球上人类科技日新月异的变化,当人们正享受着科技带来的便利时,回头望望那走过的足迹,才猛然发现,在享受优质生活的同时,失去的也是无穷无尽的。
从前,随处可见的绿色的踪迹悄悄萎缩,取而代之的是黄色的沙漠,是灰色的水泥路,是竖立起来的一座座工厂。一片片浓密的森林,在人们无休止的砍伐下,已一棵棵无奈地卧倒在地,它们知道自已的命运,将做出一批批课桌、一张张纸。小路旁的一片片绿色草地也已无处可寻了,尽管在路旁竖立着“禁止践踏草坪”的标语,可是人们那无情的双脚还是踩向了小草们那软弱无力的身体。小草们听着同类凋零的叹息,看着同伴的生命被践踏。最终,处在这个“水泥森林”的惟一一点绿,也将消失的无影无踪。
大海的蓝色,河流的清澈现在也逐渐褪去了,含有大量的氮、磷物质的污水流入了海洋,流进了湖泊。在合适的气候与水文条件下,它们便使水中的藻类等浮游生物急剧增加,于是,在一夜之间,那原本湛蓝的海水布满了红的浮油生物。一时间,“赤潮”为海洋披上了红色的外衣,为湖泊染上了红色顔料。原本的蓝色也不复存在。有时,石油也毫不客气地对着附近的河流发起猛烈的攻击,它使湛蓝色的海水变为了黑色,让一切栖息在海边的动物痛苦的挣扎,久而久之,蓝色也逐渐会从地球上消失。
渐渐地,白色也无法存在于这个世上了,一座座建立起来的工厂排放出来的烟雾,渐渐地植入于空气中,汽车尾气从汽车后排出进入空气,不一会儿,天空便笼罩在烟雾当中,还有氟利昂,它们从冰箱与空调中出来,进入了大气层中,他们毫无忌惮的袭击臭氧层,使之产生了温室效应。最后,人类将无法找到一处不被污染的空地。而且从电视中总可以看到,南北极的冰山正在融化,从那时,到处即是汪洋一片。
取代了绿的黄色,染上了红色的蓝,逐渐消失或已被黑色包围的一丝白色,原本在生活中随处可见的顔色,在人类的这样破坏下,必将消失。
亲爱的人类,没有绿色的点缀,没有蓝色的装饰,没有白色的笼罩,地球将不再存在。珍惜现在的一切,保护现在的一切,别让消失了才幡然悔悟,让这些顔色永远存在于这个地球吧!让我们都来关爱自然,热爱地球,共同来捍卫我们赖以生存的美好的家园吧!