珍惜失去作文
世界上有一种人,天凉的时候吩咐你多穿衣,电话里叫你太忙了就别回家——这种人叫父母。
世界上有一种人,小的时候和你打架抢玩具,长大了还在父母面前告你的状——这种人叫手足。
世界上有一种人,可以和你承担痛苦,分享秘密,困难时毫不犹疑伸出援手——这种人叫朋友。
……
我们总是不断地向往着未来的幸福,回头一看,原来幸福一直在我们身边,只是我们常常忘记了去珍惜。
人,往往如此,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。于是,漫漫人生,有多少人这样感叹:覆水难收,后悔莫及。
阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都是公平给予的;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却是每个人私有的。生命,总是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。人,并不是非要得到很多很多。一束普通的鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕荡漾的柔情,一声同情的惋惜,一滴真诚的眼泪……对于我们每一个人,都是极其宝贵的财富。拥有并懂得珍惜,这样,在爱与恨,悲与伤,得与失之间,就会有一条宽敞的路。无言的微笑告诉我;美好的情操,对生活执着的追求,不会因为风雨的奇袭而凋零,不会因为时光的流逝而淡漠。
春去春会来,花谢花会开。拥有的东西不懂得珍惜,一旦失去,才知道后悔,哀叹、惋惜,毕竟已经太迟了。当生活的源泉再也流淌不出那样充满灵性的生命意绪,一颗受伤的心才带着遗憾回到自己营造已久的孤独信物,开启思念之门,在无言的沉寂中反省自己,像荒野之中一只受到创伤的山羊,躲在悬崖深处的洞穴中默默舔着自己渗了血的伤口。这个世界上,只有我们自己是我们生活的主角,只有自己能推动自己,创造自己。
人们可以从潮水所留下的痕迹对洪流猜测几分,但是毕竟没有看到那留下的痕迹所昭示的汹涌澎湃啊!
时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,生活的每一个细节,都值得我们去好好的珍惜,去为这平凡的世界叫好。踏踏实实的去做一些平凡的事,于是,生命才能得到超越,并且永恒。
拥有生命,珍惜善良,生命就会是一朵常开不败且灿烂开放的花。
拥有了并且珍惜了,我想,这就是快乐美丽的人生了。