珍惜失去作文
世界上大概有99。9%的人都是失去了才懂得珍惜的那种人,我也是同样的。
就举一个比较典型的例子吧。我们班原来有一位非常优秀的同学,也许是出于优秀吧,所以在我看来她总是很傲慢,很歧视那些学习不好的同学,只有老师让她去帮助那些“落队”的同学的时候,她也总是用一种高傲的音调去给同学讲解题;她不但傲慢,而且还很严厉,批评同学的时候总是毫不留情把别人数落一顿,就像老师很严厉的数落自己的学生一样;还有一个很大的缺点就是很自私、很自私的,每次她值日的那一天,总会把自己的好朋友先写在表扬里,总会把自己组的星加的多多的,满满的,而且把敌组的星扣的那叫个惨上加惨,惨不忍睹……还有很多小毛病,也就不再一一解说了吧。
放假之前,我收到了一个好消息,这位同学(崔一迪)要走了,那叫个高兴的要“死掉了”。快乐的过了一个暑假,把她忘得一干二净的。那一天,我随便翻看着手机。无意之中看到了崔一迪这个名字,手不由地颤了一下。晚上,我难以入眠,心里想着她那甜美的笑容,思考问题时紧皱的眉头……那天,我想了很多很多我的她之间的往事,泪花竟不经意地落在了手背上,忙去抹泪,正要跟她打电话,又顿住了,不行,她会不会已经入梦了,还是也像我一样想着同学们?我静静的躺下,回忆着那一幕又一幕,从甜蜜的笑脸,到严厉的面庞,每一幕都那么的温馨,每一幕都伴随着一滴甜甜的、粘粘的泪珠,我永远不会忘记的!想着她,我彻夜未眠,早晨6点就从床上爬了起来,拿起手机,快速而又急切地把号码拨了出去,从电话那传来了一个以前觉得很美丽的声音,而现在,我确厌烦了这种声音:“你拨的号码已关机,请稍后再拨。”不,不可能,一个重重的石头砸在了我的心窝,我几乎难以承受这块巨石的重量,我瘫在了椅子上。不不不,还有希望,一定是还没有起床,我木木的,眼睛直勾勾的看着表,一分一秒都是那么慢,快呀!快呀!我着急的心在默默的喊叫着,好不容易才熬到了7点,我满心的关系,把号拨了出去,不!不!这次的巨石彻底的把我压垮了,又是关机!又是关机!我把手机重重的摔在了床上,以泪洗面。
一天,我的心情都很沉重,无精打采地趴在桌子上,有几位同学关心的问着我的身体,我只是轻轻的摇摇头,掉了几个小金豆。我郑重的提醒大家,不要失去了才懂得珍惜,在它(她、他)在你身边的时候,请好好的去珍惜它(她、他)吧。