珍惜作文
很多东西,有了就不在乎,失去了就懂得珍惜。所以,从现在开始,请珍惜你所拥有的。-铭文
今年4月,四川雅安发生7级地震,那一刻笑声被掩埋,随之而来的是痛苦的泪水。
短短几分钟,雅安人失去了亲人,失去了生命,失去了健康,失去了朋友,失去了房子,失去了财产……也许,当那一刻真正到来的时候,一些头脑错误的人开始清醒了。
看到这个消息,我的心好像受到了重创。新闻里的场景让我哭了。许多刚刚失去孩子的母亲疯狂地用手不停地挖石头,哭着喊着孩子的名字。新获救的孩子们在哭。
四川地震也让我们明白了一个道理,珍惜现在拥有的,失去了也不要羞愧。
也许很多学生成长在一个不担心经济的家庭,衣食无忧,但也造成了一个严重的问题:不懂得珍惜!
餐桌上有浪费的食物,一双鞋子穿了几次就扔了。衣服是在柜子里买的,结局和鞋子一样。甚至有些孩子觉得父母对他们不好,不听父母的劝告,对物质生活的追求很高。有的同学不喜欢上学,这是一种不懂得珍惜的表现!
四川雅安地震是不可改变的事实,但我们还有很长的路要走。死去的亲人无法复活,逝去的生命无法挽回,但我们可以从此学会珍惜!
执迷不悟的人!请不要一错再错。让我们珍惜父母的忠告,珍惜食物,珍惜学习的机会,珍惜生命的每一秒,珍惜现在拥有的一切。
请珍惜你所拥有的,失去的时候不知道珍惜的重要性!
请珍惜你所拥有的!