珍惜作文
“哇……”两声婴儿的啼哭声,像利剑一样划破了早晨的宁静。从这天起,我人生的道路上,又多了两个伙伴。
他们就是我的弟弟们——调皮鬼和小绵羊。他们都喜欢玩手机,可是调皮鬼很调皮,小绵羊却很安静。就这样他们在我家翻开了惊天动地的一页。
早上,阳光轻柔地拂在树上,我专心地看着书,舒服地躺在椅子上,这样的环境,真是令人陶然若醉。可惜梦想和现实的距离可不止十万八千里。“嗒嗒……”一阵“机枪声”传来,美好被打得粉碎,我在房间里大声咆哮:“太吵啦!”他们只好用饼干“贿赂”我,我们立刻重归于好。
不久后,我们一起“密谋”一个计划。我们三个一起跑到爸爸妈妈面前,小绵羊卖萌,机灵鬼做特技,我则用“三寸不烂之舌”向他们求情。他们在我们连续的“炮火轰炸”下,只好出门了,可是他们前脚刚出门,兄弟俩就吵起来了。每到这时,我就要当和事佬,化解他们的矛盾。“老海”出马,一个顶俩。给他们一人一部手机,吵闹声瞬间就停止了。
尽管他们有时候很讨厌,但是我们的关系是剪不断的。就如冰心奶奶说的那句:小弟弟呵,我灵魂中三颗光明喜乐的星。温柔的,无可言说的,灵魂深处的孩子啊!我们虽然每天吵吵闹闹,但是我依旧很爱他们,要善于发现他们的可爱之处。
手足——家庭的延伸,也是故乡的延伸。好好珍惜手足,珍惜和他们相处的欢乐时光。