珍惜作文
它是一颗普通的种子。让我不解的是,——居然从墙缝里吐出新芽。有三块!它娇嫩的身体在风中微微摆动,它在墙壁的缝隙中只有一点生存的空间。当我渐渐忘记的时候,我清楚地看到第四个蓓蕾从它平凡而娇嫩的身体里吐出来了。
当我看到第四个蓓蕾的时候,我突然意识到,生命的芬芳只有在那一刻才显露出来……也许,是渺小和不屑。但是“平凡中见伟大”,没有平凡,怎么会有伟大?其实我们不应该对平凡充满不屑。虽然“普通”有个轻松的意思,但真正做到“普通”的人又有多少呢?曾几何时,我为那个“伟大”而努力,却忘记了“平凡”的真谛。
或许平凡就是保持一颗平常心吧!就像草一样,默默的。但无论发生什么,都不是草的初衷!草的骨头里透露出来的是“普通草”的坚韧!
我后悔,我迷茫,我无助,我难过。为什么在旧社会总是期待明天的“伟大”?为什么我们做不到旧社会今天的“平凡”?我愿意做一棵小草,过平凡的生活。也许,这美好的幻想无法实现,让我珍惜我拥有的平凡如草吧!不要让岁月流逝!让平凡的生活呼吸芬芳微笑!草有它平凡的信仰,我也有坚定的目标。愿意当小草,愿意平凡,不是自我放纵。相反,这种希望和这种信念是积极的。
希望生命的存在不再只是为了轰轰烈烈,更多的是为了珍惜平凡。
我坚信,清晨的第一缕阳光和希望,永远照耀在平凡的人生——“草”上!