珍惜作文
我这一生中最珍惜的人是:奶奶。她最疼爱我了!
虽然奶奶已经去世了,但是奶奶的样子、言语、动作总在我的脑海里回荡着。可以说,奶奶在生前很幸苦、劳累。她以前要照顾她所生的儿女,又要照顾我、两个姐姐和两个哥哥。奶奶可真累呀!我记得在小时候,我是最调皮捣蛋的。老是惹麻烦,哥哥姐姐就批评我,可奶奶却默默地看着我快乐地笑、抱着我悠闲地哼一小段京剧。可有一次,老天爷把我和奶奶硬分开了。真不公平!
当奶奶住进医院时,我却在南京,姑姑打电话告诉我们,奶奶想见我们,最想见的就是我!我们立刻开车回去,经过几天的波折,终于到家了!我吃不下饭,一心想去医院看奶奶。到了医院,我直奔奶奶的医院,看到大姐守护了奶奶一夜,我好心酸。‘奶奶,我回来了,我回来看您了!您快睁睁眼睛呀,您不是想见我吗?’我使劲地呼唤着。终于,奶奶睁开了眼睛,看着我笑了!‘张雯,你回来了!’我凑近奶奶嘴边,听清楚了这句话。当时,我眼睛湿润了,随之,泪水便从脸上滑落下来。当奶奶会老家时,氧气刚到家就——用完了。第二天,奶奶被放进了棺材里,而我却在利川。我得知后,立马回去。我好伤心呀,我又一次犯错了。我竟然没有看到最后看到奶奶的样子!我好悲伤、悲痛。奶奶,对不起!
奶奶,您是我这一生中最珍惜的————人!