珍惜的作文
没有你的秋季,菊花亦不再倾城
放弃之前,我也想过珍惜,只是不知花落了,便不再盛开。
凉意卷袭衣袖,那透骨之寒与皮肤摩擦,散发出一种淡淡的思绪,又是一年寒秋。
秋风过境,摇曳了窗外的雏菊,丝丝稚嫩的清香滑过鼻翼,那年的秋天也是这样美丽吧。陈旧的纸张凌乱的翻页,飘出了一片泛黄的照片,菊花丛中你与我的合影,牵出了一串破碎的回忆,是一段不忍回首的友谊。
也许是三年,也许是五年,关于你的回忆不愿意记起以至于忘记我们的初遇,只知道是一个菊花香弥漫的季节,我与你因花而识。那年秋天没有如此伤感,因为有你的陪伴。可曾记得窗外开的正盛的菊花?我们相约在霜气浓重的早晨,爬上飘着菊花清香的山坡,移植了那珠含苞未放的枝条。看那霜叶泛红,再也没有力气攀上枝条,簌簌凋落在窗前,却惊喜的发现那青绿的花苞钻出了几点颜色,在凋落的季节如此鲜艳。我们静静蹲在菊花前,看花瓣滴落晨露,仿佛流出的是花瓣的色彩,你看了许久,突然对上我的视线,认真的说,友谊如菊,再寒冷也要绽放。
白驹过隙,似水流年,时间就以这一分一秒的单位走过了两年。我们曾在星空下诉说着将来,我们曾在日落前许诺着不分离,持续这份友谊,没有咖啡的浓郁芳香,只如清茶般细水长流。一年又一年,窗前的菊花总是开的灿烂,凋的凄零,却总会坚信下一年的霜露会唤醒这一地残落的花瓣,可惜,却不知,有些花凋谢了便永远不会再次盛开。
六月的夕阳渲染了半边天,再由深红变成灰暗。手中你撕碎的照片再也无法粘合,道不清的误会越缠越乱,毫无理由的你离开了我的世界,原来,只是一个伤感的离别,在那个暑假后便无了你的踪迹。
记忆的棱角总是一次又一次划开思念的情绪,却被刺的鲜血淋漓,疼的撕心裂肺。时光淡漠,岁月无痕,我们犹如平行线,相遇过后却越走越远。不再眷恋秋天,它是凋零的季节,亦是埋葬太多回忆的季节,原是花儿也不舍我们的离散,寂寂地落地。
今年的菊花开的无往年的娇艳,也正如一时冲动的友谊终究被时间吹淡。有时,我也想过珍惜,曾经的岁月,掺杂了太多了情愫,只有失去了,才懂得悔恨。
人生若只有初见,我会珍惜与你初遇的那个黄昏,时间,便不再流转。