珍惜的作文
在生活中,只要你稍微留意,就会发现,有一种感情比爱情更耐人寻味,以友情更意味深长,那是一种简单,朴实,动人心弦的爱___亲情。
然而,他们这种怀念明确是在亲人死去后感悟的。为什么总要在失去以后才知道珍惜呢?为什么总要在失去后咋知道还念呢?朋友总是抱怨自己的父母管得太严太宽,不让做这个不让做那个,连回家晚一点,都要受到严厉的指责,跟父母吵架更是平常事。然而当朋友的父母煤气中毒,在医院尚未脱险的时候,跟父母却哭着对我说,再也不跟父母怄气了,我拍拍他的肩膀说,好了好了,不哭不哭,自己却红了眼睛。
你可以说爱情惊天动地轰轰轰烈烈:你可以说友情地久天长永永远远,但你不能不承认亲情的深厚凝重,动人心弦。一杯香浓的牛奶,一个温柔的眼神,一种殷勤的期望,让亲情在无形中占据了你心中最重要的位置。也许你不会为每天的“过马路小心”而感动,也许你不会听说父母为我们生病彻夜未眠而泪流洗面,但当你习惯这种淡淡的问候,微微的关心,而突然有一天它不复存在的时候,你也许会说,为什么总在拥有时不知珍惜,到失去时才知道它的可贵?
懂得珍惜亲情,学会珍惜亲情,这样你就会发现原来你是世界上最幸福的人!麻麻烦了的时候,陪她说说话,爸爸烦的时候,给他捶捶背。亲情是珍惜每一天每一分,要真正用爱去关爱亲人,尊重老人善待同辈,呵护小贝用你的心灵,把亲情装在每天的行囊里。
你有没有拉过父母的手?
你有没有拥过父母的肩膀?
你有没有抚摸过父母的脸庞?
你有没有亲吻过父母的嘴唇?
放慢惴惴的脚步,回首关心一下亲情,你会发现,很多值得做而又没有做的事情等待着我们去做。现在珍惜这份动你心弦的爱,永远避免“子欲养而亲不在”在你心中的悲哀。