关于珍惜的作文
还记得在我上海师一年级的时候,我看到过一本漫画书,那位作者杂在书的第一页上这样写道:“你是否已经忘却,那个时候的风,那些风里的味道,青春的美丽和喧闹,我们相爱以及彼此伤害的过程,无论我们有过怎样的过去,在我的世界里你才是主角。”
不知道为什么,我一直清楚的记得这段话,那时的我还小,根本不明白这段话的含义。就是现在我也是不太明白的,但我看到了两个字,那就是“珍惜”。
曾经看过一部电视剧,题目我已不记得了。只记得男主角是一位妇产科的男医生,或许是看到了太多新生命诞生的过程,他总是善待身边的每一个人,无偿地照顾住在他家旁边的弱智儿童。那时被他的这份爱心感动着,也暗暗发誓,我也一定尽力帮助身边的每一个人。直到一个朋友和我说起她的故事,我才突然明白,自己的能力是如此的单薄,自己的想法也是如此幼稚,就凭我一人之力,何以帮助别人呢?
但是有些话我还是想对这位朋友说,虽然我帮不了你什么,但是请你相信,我会一直支持你,我们做一生一世的朋友。我知道生活给了你太多的挫折,生活对你很不公平,但是你所失去的未来一定会补偿给你。不要对生活对未来失去信心,接受朋友们的鼓励,接受他们的帮助。他们对你的爱,那不是同情,也不是怜悯。珍惜自己吧,珍惜拥有的一切。风和雨不会永远停留在你的人生之路上,等你走过了它们,你会觉得雨后的天空是多么美好;经历了种种暴风雨之后,你会发现自己是那么坚强。
罗曼·罗兰曾经说过:“累累伤痛是生命给你最好的东西。”初次读到这段话,我也觉得太残忍,我不明白,难道伤痕也是值得骄傲的吗?逐渐长大,知道了许多伟人的成长历程,我才有些明白。每一次的受伤,都是灵魂的一次洗礼;每一个伤口,都是生命中一朵永不凋谢的花儿。愿大师的话能与你共勉。
感谢生存,珍惜现在的生活吧!真的要你知道,因为有了爱,青春可以无悔,生命也可以非常美丽。