关于珍惜的作文
总觉得珍惜这个词离我似乎很不贴近,天天吃着妈妈做的三餐饭,背着书包去上学,总是认为没什么值得珍惜、留恋的。但有两件事却让我改变了看法。
一天,上语文课的早自习,那天天气不错,早晨便有太阳。我坐在窗边读着课本,这时,同桌告诉我:“看啦,走廊上没人呢。”我奇怪了,这有什么好看的,但却禁不住看了一眼。是的,走廊上没有人,十分宁静,我再次拿起课本,心里却想着走廊。于是我再看一眼:静悄悄的走廊上,晨曦洒在明净的玻璃窗上面,映出无数个小太阳,点点的金黄落在走廊上,走廊映成了金色。护栏的影子错落有致的列成行,真美啊!我又拿起课本,心中却全是走廊。禁不住我又看了一眼。宁静、祥和的气氛令我心醉。天边,太阳光桔汁般洒满了天空,洒在了护栏上,像艺术家手下绚丽的图画。“铃─—”下课了,我放下书跑出去,走廊上已有了许多人,我又不再觉得美了。我也奇怪,平平常常的走廊我怎么会认为它美呢。怪。
中午回家,妈妈一个电话打来,说中午不能回家,要我自己做饭。没法子,自己做吧。做饭,我忙乎了一中午,做出的东西自己都难以下咽。我愣住了,想着平时妈妈做饭我总挑肥拣瘦,说什么什么不好吃,尽管它们并不难吃。
想着走廊与妈妈,我想到了许多。万一妈妈不会再为我做饭,我又去怨什么呢?我平时总觉得爸爸妈妈为我准备好饭菜是天经地义的,却不懂得珍惜那一份情;平时吃剩的面包随手扔,不珍惜其中许多人的汗水;平时只顾在走廊上打打闹闹,却不懂得珍惜那一瞬美丽的景色。
今天的生活中,其实是有许许多多的东西去值得我珍惜的,友情啊、亲情啊、风景啊。也许它们很普通,可就是这些东西,普普通通的东西,失去了,我会后悔,甚至落泪。既然知道了这些,我就应从现在起体会生活,热爱生活,不该为了一点不顺心的事去否定它。我想:可能,明天会更美的!