珍惜,这个看似平凡却又神奇的词语,让沉迷的人醒悟,让堕落的人挺起胸膛重新做人,让离家在外的人更想念家人,而这两个字,我想,他会一直陪着我直到老去。
小时侯,妈妈总是说我好乖,而我总是躺在妈妈的怀里,摸着妈妈的长发还经常说着我也要有和妈妈一样长的剪发,每次妈妈听到这便笑开了花,吻着我的脸颊,我也不时地送给妈妈一个kiss。
可是,到了初中,我发现我和妈妈有了一层隔膜,产生了代沟,没有了共同语言,每次我都因为一些小事和妈妈吵起来,而妈妈却总是让着我,过后,便一个人躲在房间里哭。
每天去上学之前,我都会在妈妈的唠叨声中出门,这些唠叨的话我都可以背下来了:“骑车小心点”“走路靠右边”“要多穿点衣服”。其实我知道妈妈是在关心我,但也不用连这些生活常识都天天重复地说。
有一次放学时,外面正下着很大的雨,同学都带了伞,我却忘了,就在我着急的时候,远处出现一个熟悉的身影,正拿着一把伞,踏着雨水跑过来,那时我真的好感动。我想冲过去拥抱妈妈,可身边的几位同学在笑话我,还用异样的眼神看着我。那时,我的脸一下红了,如果有地洞的话我真会钻下去。在回家的路上,我用责怪的语气叫妈妈下次不要来了,妈妈一下惊呆了,等回过神来,妈妈笑着说:“我下次不会再来了。”我发现妈妈的脸上滑下了一行泪。我的心受到极大的震动。
第二天,我老早就起床了,学着妈妈的样做早餐,这是我第一次做饭。之后,我写了一封道歉信放在餐桌上,就去上学了。傍晚回来的时候,妈妈做好了香喷喷的饭菜在等着我。我狂奔过去,一把抱住妈妈,送给妈妈一个kiss。
从此,我更爱我的妈妈了,也懂得了要珍惜这份爱,直到永远!