珍惜优秀作文
水,一个多么简单的字眼啊!面对它,有人可能会用不屑一顾的语气说到:“这有什么?”其实不然,这看似简单的字眼,对我们人类对整个生物圈乃至于整个世界都有着无与伦比的重要性。它好比我们一位伟大的母亲,用它甘甜的乳汁养育着整个人类,养育着每一个生命。为每一个生命无私的奉献着。
每天,我们做饭需要水,洗衣、洗澡需要水,喂养动物需要水,灌溉土地需要水,我们更需要饮用水,水与我们的生活可谓是密不可分,紧密相连的,我们离不开水。
如果没有水,我们所有人类所有动植物都将干渴而死;如果没有水,种植的庄稼将因缺少了水的滋润而颗粒无收;如果没有水,地球上将再也没有人类的踪迹,再也没有了任何生命繁衍生息的机会;再也没有了昔日的美好生活;如果没有水,地球将不再是一个晶蓝色的美丽的球体,而会成为一个沙漠遍布,满目疮痍的黄色的怪兽。
这一切的一切都说明了水有多么的重要,水是人类的生命源泉,好比我们身体内源源流动的血液。但是,人们丝毫不懂得节约水资源,不关水龙头,任由干净的自来水白白流走,无限制的使用水等,人们的节水意识淡泊。但大家可曾知道,全球现有12亿人面临中高度的缺水压力,80个国家水源不足,20亿人的饮用水得不到保证。而且我国也是缺水国,但人们仍不懂得节约用水,专家们警告:二十年后,中国将找不到可饮用的水资源!因此,我建议,面对现在形势严峻的水危机,大家应从现在做起:节约水资源,共创美好家园;从小事做起:平时在用水完毕后关紧水龙头,见到马路边没有关紧的水龙头,主动关紧,可能的情况下,做到水的再利用,缩短用水时间,养成良好的节水习惯。否则,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪,将会断送我们的生命。
人们啊,请停止你们罪恶的行为吧,水是生命之源,人们离不开水,正如婴孩离不开母亲甘甜的乳汁。请珍惜水资源,共创美好家园!