珍惜优秀作文
有些东西终究会到来,就像有些东西终究会离你而去,珍惜手中的心中的爱意和感怀,珍重身外的逝去的风景与悔意。
小的时候特别盼望过年,盼望过年时候的美食和热闹,盼望过年时候熙熙攘攘走亲戚时穿戴的新衣服,虽然家里穷,但每到年节,母亲总是给我缝制一身新衣服,偶尔分到几块糖果,也攥在手里然后找个自以为秘密的地方藏起来,一直到它自己慢慢的融化都舍不得吃 ,那个时候不知道什么叫做珍惜,只是晚上躺床上都瞪大眼睛舍不得入睡,用感官计量着每分每秒的幸福;
后来就是上学,从上学第一天就知道存在一个美丽的事物叫做放学,放学后跑在田间野道,追逐家狗野猫,把少年的气息肆无忌惮的释放,那个时间已经知道了什么叫做珍惜,于是选择了在珍惜的时间忙碌,在上课的时候睡觉,寒暑假是最盼望也是最珍惜的时光,无论是绿荫里还是雪地上都有着少年最甜美的梦;在往后写就要说说自己的恋爱了,那个时候自己傻傻的纯纯的,偷偷喜欢一个人,偷偷的在她窗前漫步、偷偷的躲在被子里为她写诗、偷偷的为失去的所谓爱情哭泣,开始时即使偶尔看她一眼也会心跳许久,但是自己很愚蠢的掩饰。
或者说自作聪明的自我安慰,初恋根本没有机会表白就永远的过去了,但当时很珍惜那点点滴滴,偶尔想起自己给自己备注的快乐都会回味许久,再后来可珍惜的就越来越少了,很多很多的剧情一开始就知道结束的场面,场景序幕拉开的时候就要准备珍重的词语,人走进社会会被社会同化,很多看似足可以珍惜的事物却搀和太多的虚假,我对着太多太多的事物说着再见珍重,和他们离别而去,以为自己告别的所有都是不纯真不纯洁,但是再回首时,看看自己的行囊,留下的未必是什么纯真和纯洁,留下的许许多多叫做世俗,这就是社会。
我爱,我珍惜;我伤,我珍重。