珍惜优秀作文
人终有一死,而我们只有好好珍惜,才不会留下遗憾。——题记
一天像往常一样,去学校上学。今天的第一节课是语文课,听说是新老师讲课,不知是怎样的老师呢!
上课铃声响起,只见一个身穿红袍的老师走上讲台,微笑着说:“同学们好!我是你们的新老师,叫我夏老师就好了。今天呢,我们先玩一个游戏吧!”游戏?同学们议论纷纷,不知道老师的葫芦里卖的什么……“游戏首先呢,需要拿出一张纸,并在纸上写出自己觉得最亲最亲的亲人就行了,要定四个哦。”同学们立即动起笔来,有些同学还自言自语的说:“这么简单,我十秒就写完了。”我仔细想了想,写出了思索半刻的名字——爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。我看了看周围的同学,看看他们写的是什么,大概都跟我差不多。
这时,老师又说:“写好了吗?现在是最后一步,那就是将名字一个一个的删去,留下最后一个名字,并交给我就行了。”这令同学们都感到诧异,有点不知所措,个个都抓耳挠腮。我也紧皱眉头,不知道该如何是好,于是笔就在写满名字的纸上徘徊……
就在这时,我想“删去”爷爷,心里又想:不行,在我生病的时候,是谁在我身边精心照料,为我买药呢?是谁在我嘴馋的时候买东西给我呢?不行,绝对不能“删去”爷爷。
那爸爸呢?也不行,在我的学习中,爸爸一直教导着我,交费用时,也需要爸爸,不管什么时候,都离不开爸爸。爸爸也不能“删去”。
妈妈在我伤心的时候开导我,奶奶则掌管全家人的饮食问题,所有的人都不能“删去”啊!
下课铃声响起了,我抬头看看同学们,原来同学们也都没有作出决择啊!
是啊,谁希望我们的家人离开我们呢?但是他们总有一天会离开我们的,那么我们从此时此刻开始,好好珍惜和家人在一起的时光吧!别再让他们有更多的忧愁吧!