珍惜优秀作文
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
———题记
春日,万物复苏,碧草如茵,空气中氤氲着花草的清香,透发出蓬勃的生机。天空无边无际的蓝,偶尔有几朵白云飘在空中,那么宁静而美丽。我想,大概这就是最美的风景吧。
阳春三月,怀揣着一个关于江南的梦,带上一颗旅行的心,来到了这梦寐以求的江南。穿行在水乡的灰瓦白墙之间,徜徉在小桥流水之间。迷迷蒙蒙的天空,如烟如雾似梦似幻的雨丝,湿漉漉的青石板……一个让我梦寐以求的本色水乡就是这样,鲜红的呈现在眼前了。
这里,小桥流水人家古镇小城,田园苍穹,如诗如画;这里,吴侬细语,江南丝竹,别有韵味。可也终究有一别。
江南,这最美的地方,犹如那最美的时光———青春。这段无畏的时光,这段向上的时光。
老人们常说:“你还年轻。”是啊,我们还年轻,有着蓬勃的生命,有对未来的强烈渴望,有充沛的精力,有藏匿的心事,有无数的可能性,在这段时光里所有的事情都是显得最美的。
在太空下,我们畅想未来,宛若天际的星辰,也许会荒芜,却因遥远而显得格外动人。青春路上,我们一起度过,我们互相鼓励,相互鞭策,在那些阳光灿烂的日子我知道:“人若无志,必将碌碌无为。”
青春是人的一生当中最美的时光,青春赋予了我们情窦初开的美丽和前途的一片光明。当你长大后回头看时,一切都那么幼稚,却又那么单纯。而你所懂得的也只有在走过这段青春路后才会领悟。可等到那个时候,一切都显得那么无能为力。幸运的是,我们的青春路还没有走完。
江南可以再次去回味,而青春走过却也只剩下回忆了。所以,珍惜吧,珍惜眼前的一切。不要让它失去了才知道后悔。