珍惜优秀作文
它,是一粒平凡的种子,令我不解的是――它居然从墙缝中吐出新芽,有三片!它那纤弱的身体在风的吹拂下微微摆动,它在墙缝中只有一点容身之所……当我逐渐淡忘它时,却分明看见从它平凡、纤弱的身体里吐出第4片芽儿……
当我看到那第4片芽儿时,我猛然醒悟――原来生命的芬芳只在那一刻吐露……或许,它是渺小的,是会令人不屑的――它只是一棵平凡的小草啊,珍惜所拥有的平凡作文。但“平凡中见伟大”,没有平凡,何来伟大呢?其实,我们不应对平凡充满鄙意,虽说“平凡”带有轻易的意味,但真正做好“平凡”的又有几人?曾几何时,我为那份“伟大”付出过努力,却忘了“平凡”的真谛。
或许平凡就是要保持一颗平常心吧!就像小草一样,默默的。但遇到何事,都把它看淡,这可不是小草的初衷!在小草的骨子里流露的可是“平常草”的坚韧!
我后悔,我迷茫,我无助,我哀伤,初中二年级作文《珍惜所拥有的平凡作文》。为什么在从前的日子里,总是憧憬着明天的“伟大”?为什么在从前的日子里,总不能做好今天的“平凡”?我甘愿做一棵小草,拥有平凡的人生。或许,这美丽的幻想不能成真,那么,就让我像小草一样,珍惜所拥有的平凡吧!不再让岁月蹉跎!让平凡的生命吐露芬芳,绽放微笑吧!小草有它平凡的信念,我也有坚定的目标。甘做小草,甘于平凡,并不是自甘堕落,相反,这种希望,这种信念是积极向上的。
我希望,生命的存在不再只是为了轰轰烈烈,更多的是为了珍惜所拥有的平凡。