珍惜拥有作文
窗外,冬日的阳光静静地流淌,但温暖中却蕴含着寒意。一阵风吹来,一片黄叶从树上落下,像一只无助的蝴蝶,在空中飞舞。我坐在一间安静的教室里,看了一篇文章。当我的眼睛移动时,我被文章中的人物深深打动了.
一个孩子,他的母亲在他出生的那天永远离开了他,每当他看到其他孩子接受母亲的礼物时,他只能默默地叹息和哭泣。有一天,他在街上徘徊,眼里含着泪水,遇到了一个老人,于是老人告诉他一个道理:你从出生开始,你的母亲就把整个世界作为礼物送给了你,把一切都给了你。这还不够吗?记住,珍惜你所拥有的一切,就是回报你的母亲。
看了这篇文章,我明白了作为一个男人应该懂得珍惜和珍惜自己现在拥有的一切。珍惜父母对你的爱;珍惜同学之间的友谊,珍惜快乐的童年错过了就不回来了,不要等失去了快乐再后悔。所以,当你拥有的时候,请选择珍惜。
在我的记忆里,有一个老师,每当我想起我在他班上的表现,总会后悔。我后悔没有珍惜他说的精彩内容。那是我三年级。听说妈妈让我利用周六周日的时间去上作文课,我很不情愿。所以我上作文课的时候,就把所有的时间都用来做自己想做的事情,在摆弄笔试。因为我在课堂上总是做自己的事,老师说的那些精彩的话都飘离了我的耳朵。但是,让我惊讶的是,每当老师看到我的小动作,他并没有当着全班的面批评我,而是轻轻走到我的身边,微笑着按住我玩的手,摸着我的头。但是我不明白老师为什么要这么做。反而把老师当成了一个不能发脾气的人,让课堂变得更加糟糕,甚至几次扰乱课堂秩序。很多次看到他眼里的失望,但年轻的时候还是没有想到悔改。
不知不觉,一年过去了,我又长大了一岁,变得懂事了。我突然明白,我不该做以前在商家不该做的事。我应该仔细听,让我无忧无虑地来.