学会珍惜作文
曾有人说:“失去了才懂得珍惜”的确,我们不也常常如此,拥有的时候不以为然,失去了才发现了自己的不是……
一年级的时候,我和其他的孩子一样,总是喜欢在放学的时候,到学校旁的“小店”里买一些乱七八糟的东西。而我都买一些零食来吃,跟老板娘都混熟了。
一个早晨,我将要去学校了,爷爷等着我。我像往常一样冲进我放存钱罐的地方,拿起存钱罐,拔掉塞,往手中一倒。“咦?怎么倒不出来啊?”我把眼睛探进存钱罐里。四周黑乎乎,看来是没有了。我沮丧地想:怎么就没了呢?我记得之前还满满的一罐啊!我垂头丧气地坐上了爷爷的摩托车……
凛冽的寒风把我的头脑吹醒了,我这才想起来是因为我这个月里不断地把钱拿去买零食和玩具才一分不剩的。我哭笑不得地摇了摇头:没想到几年才存满的钱才一个多月就花完了!
时间过得很块,放学了。别人依旧一放学就走进店里,我虽然没钱,但也厚着脸皮走了进去,刚好看见一个最新款的玩具,问问价钱,就迫不及待地把手伸进口袋准备买下来,可摸了摸,什么也没有,我尴尬地假装不买,躲开店主人的目光,走了出去。这时,一个“满载而归”的同学,看见了我,就滔滔不绝地讲了起来:“告诉你哦,这一个可好吃了,超级辣的!”他顿了顿,“你不买吗?”他正好看见我什么都没买,两手空空,补充说道。我假装不屑一顾,摇摇头说:“算了吧,我……不喜欢吃这个。”说着赶紧走向家中……
“唉!”我望着这个空空如也的存钱罐愁眉苦脸,“这下可怎么办啊!”我自言自语,又要重新积攒了!我无奈至极。
“哈哈!我的存钱罐终于满了”我激动得叫出声来,这可是我辛辛苦苦积攒了好久的啊!后来,我曾想过把它拿去花掉,但我一想起那次“钱”的教训后,便不敢把手伸向那里了。后来,我的钱越积攒越多,而我,也在心里偷着乐,不再像小时候“挥金如土”了。
而正是因为小时候的那个举动,才是我学会了珍惜钱财,懂得了珍惜身边的一切。它也使我学会了一句话:珍惜现在所拥有的,不要等失去了才懂得珍惜!