珍惜的作文
岁月如烟,清风吹不散;往事如烟,时间冲不淡。站在岁月的堤岸,回眸,一幕幕生活片段历历在目,一份份真挚情谊温暖我心,值得珍藏的美好回忆有许多许多……
暖冬
记得我小时候非常怕冷,还没入冬就手脚冰凉。奶奶担心极了,到处为我打听治疗的法子。她找来了一副中药方子,打算天天为我熬中药吃。晚上,全家人围坐在火炉边烤火,奶奶独自守在厨房。忙忙碌碌几个小时,直到深夜端出药来给我吃。那碗黑乎乎的药汁,我看着都觉得苦,皱着眉头不肯喝。奶奶用调羹舀了一勺递给我,笑着说:“这是糖汁不是药,不信尝尝。”于是我轻抿了一小口,果然如奶奶所说,如糖汁一般,丝毫不苦,甜甜的,暖暖的,温度适中,喝着喝着仿佛引人上瘾。奶奶熬的简直是神药,在她的悉心照料下,腊月寒冬也让我觉得温暖如春。
在成长路上,一步步前行,总有暖阳为我驱逐寒冷,噢,原来那来源于奶奶的爱,让我且行且珍惜。
仲夏
记得我曾爱吃粽子,那年端午将近,我突然想吃自家包的粽子。爷爷知道后便买来原材料,即使他从未包过,也想着努力满足我的心愿。他尝试了几次也没有成功,但他始终不甘心,直到他突患恶疾住院。没过多久,医院就传来爷爷的噩耗,几乎同时,伯伯哽咽着送来了他包的粽子,说是爷爷住院时央他包好送给我吃的。那一刻,我眼中的泪水与心中的悔恨像洪水一样决堤。
在成长路上,一步步前行,每当粽子飘香时,我的心里泛起一股股暖意,那是爷爷在守护我呀,让我且行且珍惜。
金秋
深夜在家写作业,恍惚间桌上总会多出一小碟苹果。果皮被削得干干净净,几乎一模一样的苹果块在明亮的灯光下,犹如渡了一层金边,散发着诱人的果香。有一天,我悄悄走进厨房,发现爸爸在专心地为我削苹果。一把水果刀,从果蒂处起,将果皮呈螺旋状剔除,直到另一端为止,果皮竟没有断过。再看他把水果削成块,简直像在雕琢一件艺术品,那专注的眼神让我有些不知所措,我从来不知道,一碟小小的苹果块让爸爸倾注了如此多的精力,我却不懂珍惜,对这些苹果不屑一顾。顿时,感动在我心中蔓延。
在成长路上,一步步前行,父爱的点点滴滴陪伴我长大,让我感悟,让我感恩,让我且行且珍惜。
哦,原来奶奶的中药,爷爷的粽子,爸爸的苹果……都是爱,这些最值得珍藏的宝物,让我在一步一个脚印的成长路上,充满力量,勇往直前。我知道了,这份份真挚的爱需要我且行且珍惜!