珍惜的作文
时间就像一个大车轮,不停地向前进,没有人能够阻止它,也没有人可以逃避它。
周五下午,我回到家,洗手、换衣服,一切都是那么普通。正当我准备打开电视时,我看到了几张我以前的照片。照片上的我在楼下小区骑着单车,脸上露出欢快的笑容。由于当时的相机不太好,拍的照片不很清晰,可这几张几年前的照片,却让我感到有些欢乐,又有些感叹。
我将目光移到了我的单车上,它早已没有当年的光芒与活力。刹车也松了,无力地瘫在一旁,就像一位老人干瘦而虚弱的手。链条也生锈了,一块块铁锈如同时光的印记,述说着这几年的风雨往事。我慢慢将单车提起,走到门前,然后将它推下楼。
到了楼下,我正准备骑上车,重温儿时的快乐时,才发现它的座椅已经太低。我一边调整座椅一边联想着当年我的肩膀刚好与把手齐平,现在把手却只到我的腰部了。到底时我变高了还是单车矮了?我还真希望是后者。
终于,我调好了座椅,坐上了单车,踩动踏板。单车也缓缓地动了起来,带着我走过了一个个无比熟悉的地方。单车走过了大堂的两根柱子,那是我经常以全速穿过的地方;单车走过单元楼前的斜坡,那是我欢笑着冲下来的地方。我十二年的往事,如同一幅画卷铺在我眼前,我慢慢地看着,骑着我的单车,时光的车轮从身边滚过,我赶忙跟上,身下依然是我的单车。
终于,我从幻想中回过神来,回到我十二岁的中学生活中。对于时间,我们什么也做不了,只能看它走过,我们唯一能做的,只有珍惜。