珍惜的作文
“妈,爸,我走啦!”我懒散的将书包挎在肩上,无力的说道。
“哦,放假早点回家!”妈妈熟练的砌着“砖头”,头也不抬的说。坐在一旁的爸爸耐心的叮嘱着:“你和思逸在同一个班上,两姐妹可不要天天伙在一起玩儿,在一起多谈论学习,牙膏你自己去买吧,你妈再打一会儿,,我们也要回去了。还有……”爸爸还想以往一样的婆婆妈妈,可是明天我再也听不到了了。第一次,爸爸“念经”的时候,我表现得很安分。
开学报名时,看到班主任那张严肃又冷漠的脸时,我就预感到这学期再也没有刚到初中时那会儿轻松愉快了。
果然,就在第二天,各种作业全向我涌来时,我开始厌倦这种生活,开始强烈地想家。
那天中午,我正忙着做物理作业,同桌推了我一下:“哎,你的英语作业做完了吗?”“做完了,哦,好像还差一点。”我趴在桌子上,漫不经心的答道。“什么?”同桌很惊讶的望着我,夸张地一跳。“我以为你做完了,你快点做,还有数学,马上要交的。”“什么?”我手中的方便面差点滑到了地上去了,幸亏反应快,还是攥住了,我扶住眼镜连忙从课桌里翻出作业本,面也顾不上啃了,拿起笔就做。
可是坐了一会儿,我就被难住了,尽管图我已经画了好几遍,可解题思路仍不清楚。教室里的人已走了一大半了,我刚想放弃,可想起爸爸对我的告诫,我还是坚持下来,说不定一会儿我就想出来了。我翻开一张没有用过的草稿纸,认真审题后,又画起了图,一张白净的纸,经过我几分钟的思路整理后,顿时又成了一张废纸,任何一个角落我都不放过,可答案还是没出来,我急得直跺脚,一会儿思考几分种,一会儿翻翻书,一会儿站起来定定神,可最终我还是没有把它解决掉,只得狠狠的放下笔,把桌上的饭卡往桌上一扔,带着失望与沮丧来到寝室,因为没吃午饭,胃里空荡荡的,有些不舒服,觉也没睡好……
几天下来,我快适应了,虽然这新学期开始有点不太理想,多了一份辛苦与坚持,失去了愉悦与轻松,但我知道,辛苦之后的愉悦更加来之不易,更值得我去珍惜,珍视……