珍惜生命的作文
5月12日,四川省发生了7.8级的地震,这场突如其来的灾难,刹那间使美丽的汶川县忽然”消失”了。
大片房屋坍塌,桥梁断裂,成千上万的人生死不明……从那一天起,地震的灾情揪紧着每个人的心。在一次班队课上,杜老师还特意给我们看了震灾的视频和图片。触目惊心的场景,抗灾中感人的事迹:地震发生的一瞬间,谭秋千双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,学生获救了,而谭老师却永远地走了。一个刚从废墟中救出一个孩子的战士,跑下来对抱着他的人说:“求求你们,让我再去救一个,我还能再救一个!”……
杜老师还告诉我们,像我们这样同龄的孩子,早上还在上学,下午就被无情地埋在废墟里了。有的至今生死未卜,有的等解放军叔叔营救上来时,发现家没了,父母没了,学校没了,老师没了,成了孤儿。他们该是多么伤心,无助,恐惧啊!讲到这里,老师已是热泪盈眶,我们也都哭了。这次地震让我深深地感到:我们是幸运的,这里虽然没有地震,但我们的同胞受灾了,我的心里顿时一阵剧痛。那些解放军叔叔也非常勇敢,奋不顾身地冲上去营救灾民,我也很敬佩他们。回想我自己的生活,有爸妈、老师的疼爱和关心,平平安安地活着,比起那些灾区的孩子们可要幸福多了。但我没有用好成绩来回报他们,我非常后悔。
以后应该珍惜时间珍惜生命的每一天,要用自已的行动来说明。最后我用平时积攒下来的零花钱捐给他们,让他们重建家园,也衷心地祝愿他们早日康复。