珍惜生命作文
把握生活的每一分钟。生命不断更新,永远年轻。没有一个瞬间和其他瞬间相似。
生活是美好的,但生于生命之花只是过眼云烟。人生如钟。他的完美不在于走得快,而在于走得准。每时每刻都在给下一刻下达指令和决策。时刻本身接受了最后时刻的指示和决定。人生,何必匆匆忙忙的活着,只要脚踏实地的走好人生的每一步,一切都不再是昙花一现。正如高尔基所说:莫在你出生的那一刻,在你享受梦想的那一刻,它们每分每秒都在滴答作响。人生也像时钟。只有走对了,你的生活才会充满阳光和鲜花,你的生活才会完美。
陶渊明有一句耐人寻味的名言:壮年不会再来,早晨再到也难。当你正处于人生中期的时候,是时候鼓励自己了。时间流逝,不等人。古人感叹时光流逝的惆怅和无奈,至今仍能引起人们的共鸣。就像波浪翻滚和海滩,我们的时间奔向终点。随着时间的推移,我们对时间的价值越来越敏感。的确,其他一切都显得微不足道;所以,我们在这一点上变得小气了。学会把握生活,珍惜生活中的每一天,享受生活。一个今天胜过两个明天。昨天是一张无效支票,明天是一张期票,今天是你唯一的现金。所以要明智的把握。既然生命像一只钟,它在生命的每一个季节滴答作响;那种生活就像灿烂阳光中的一个金色光点,一闪而逝。抓住人生中最辉煌的时光,做一件让你受益终生的事,这样你就不会在暮年感叹人生如此虚度。人生如此短暂,通过春夏秋冬,通过生命的百园,我感受到了生命的价值。
在一个人的每一个阶段,尝试做一些自己应该做的事情,随着岁月的流逝,丰富自己的经历。每一步留下的脚印都印证了你人生中的每一次经历。当你再回头看的时候,你会觉得生命掌握在自己手中,你没有虚度一生。把握住人生的每一分钟,全力以赴,心中梦想!做时间的主人,掌握自己的命运。明智地把握生活,不要让它像钟表一样。有时候就是懒,跟不上时代。生活每天都是不一样的,精彩的。永远懂得珍惜生命,抓住生命的每一分钟,在每一点时间里创造生命的奇迹。在人生的岁月里,放下梦想,承载希望,创造属于自己的美好生活!