关于珍惜的作文
今天是妈妈的生日。
早晨,妈妈对我说:“早上起床我有些感想,对你们来说,过生日是件很快乐的事,可对我们来说生日以为着我们又老了一岁。像你很想回到幼年的时光,像我很羡慕你们少年时光。我们羡慕的时光自己也曾经历过,只是没有好好去珍惜 …… ”
是呀,时间宛如流水永远不会倒流。我常羡慕妹妹总在妈妈的怀里撒娇,无拘无束地看动画。其实,那个年龄的我也跟她一样。我还记得妈妈教我背的一首词:
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。”
虽然是不能十分理解,但我知道光阴似箭,要认真对待每一天,将来才不会后悔!
“珍惜每一天”我觉得妈妈说的很有道理,我一定会牢牢地记住!