关于珍惜的作文
今天食堂的一行让我明白了珍惜粮食的重要性。
“叮铃铃……”下课铃声响了,我和我的好朋友美美一起来到了学校的食堂吃饭。
来食堂吃饭的人很多,正当我打好饭正打算要吃的时候,人群里突然喧闹了起来,我转头一看原来是同学因为什么动起手来,虽然旁边的人不断的对他们进行劝说,但是他们还是你不让他,他不让我,最后饭撒了一地。
我当时看了雪白的米饭扔在地下,心里非常难受。因为米是农民伯伯辛辛苦苦种出的粮食。当时我就想起了锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒将辛苦。所以我希望大家要珍惜粮食,不要浪费。