关于珍惜的作文
大年三十早晨,妈妈把我叫醒,说:“快起来,去请大大和姐姐吃年饭,我听了很高兴,一骨碌爬起来,去请他们。
中午,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大大、姐姐和我一起吃饭。开饭了,我一个劲的挑自己爱的菜吃,手中那碗大米吃了一半,就去玩了。,爷爷端起我剩下的半碗饭,一粒不剩的吃完了。吃完饭以后,爷爷说:“你记得《悯农》那首诗吗?”“记得。”我说,我开始背起来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”爷爷说:”这首诗的意思是要我们珍惜粮食,珍惜人们的劳动成果。”
这一件难忘的事,它将永远留在我的心中。