珍惜的作文
在丰富的物质世界中,财富似乎是衡量一切的标准。可财富就等同于金钱吗?这个答案应该是否定的。其实生活就是一座丰富的宝藏,它的价值往往隐藏在人们不易察觉的背面。好好抓住这些闪光点,珍惜你所拥有的财富吧!
亲情是财富。每日餐桌上可口的饭菜,雨天里送来的雨伞,生病时焦虑的目光……凝聚在一起点点滴滴的细节,此时却折射出爱的身影。原来,爱是那么近,近的触手可及。
友情是财富。成功时有你们在我身旁,失败时是你们给我希望,快乐时有你们一同分享,难过时有大家一起扛……青春路上,有你,有我。原来,心与心可以连得那么紧。
健康是财富。张开眼睛,有大千世界。听鸟语,闻花香。在田野里张开双臂奔跑,在阳光下蹦蹦跳跳。尽情享受欢乐与幸福。这时,你会发现世界如此美好。
像这样的财富还有很多,如果把财富定义为金钱,就显得很狭隘,生活中有太多太多财富,远远超出了金钱的价值,珍惜你所拥有的无价的财富吧!