珍惜生命作文
有人问道:“世界上什么东西最宝贵,只有一次?”大家都会不假思索地回答:是生命。这是对的。
老师曾经说过,生命就等于一个“1”,有了这个“1”,才会有后面的财富,美貌,真诚……这些“0”的恰当比喻,一旦失去了这个“1”,那么,后面有多少个“0”也无济于事。
我还听过一个真实的故事:一个活蹦乱跳的孩子,是那样童真。追逐着,打闹着,笑声清脆、稚嫩,那样开心,快乐,他的妈妈也微笑着。突然,死神将锁链抛向孩子,天真的孩子却抓住了它:鲜血,叫声,孩子倒在了血泊中,一个刚才还活蹦乱跳的生命,就此结束。马路上只有年轻的母亲的哭声,人们的心仿佛也碎了……
对,这就是生命,脆弱而珍贵的生命,活蹦乱跳又生机勃勃的生命。这触目惊心的一刻,真正让我们体味到了生命的短暂与宝贵。
生命像小溪,泊泊流着,直到流尽;生命像小草,奋力出土,直到干枯;生命像小树,茁壮成长,直到倒下。
珍惜生命吧,它是我们一切的一切的源泉!