对我们来说,时间是最重要的,曾经有多少文人骚客来赞扬它。
他,像一位神秘的魔法师,谁也未曾见过他真面目,但世界上处处都能听见他的声音,在城市中每天清晨的钟声;床头边闹钟的滴答声,都是他的脚步声。
他每天都匆忙地走着,让匆忙的人们无法注意到他,当晨曦照亮黑夜的天幕,当残阳被一片一片地收走时,他走得同样的匆忙,太阳和月亮都无法改变他匆忙的节奏。
当迎春花在春风中柔美绽开时,当小孩子在产房里以嘹亮的哭叫声向人们报到时,他悄无声息地走着,欢声笑语不能牵住他的脚步。
当枯黄的树叶在凛冽寒风中飘摇坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又默默地走着,无耐也无法使他停留。
他就是因为他的无声无息,使人们无视他的存在,因此而浪费他,一但人们意识到他正像沙漏一般快要流尽的时候大多已是人近晚年了!
他慷慨十分,你不必想他乞求,是你的,他一定如数奉上。
他公正,无论你是家财万贯,身份显赫,还是一介布衣,两袖清风,他都一视同仁,哪怕你能“一手遮天”还是穷得叮当,他都不会施舍一分一秒。
他是神奇的、公正的,也是冷漠的,你珍惜他,他就会漫长,你无视他,他就会变成一瞬!