珍惜生命作文
从小,我常常想生命是什么呢?随着我一天天的长大,我领悟到了生命是什么,生命是宝贵的。
有一次,夏天的时候,我在钓鱼的时候,突然,一只影子一直在我面前飞来飞去,一直骚扰着我,我一手把它紧紧地抓住了,影子怎么用力,也逃不出我的手掌心,突然,影子的力量越来越强大,影子救生的个体户也令我震惊,于是我忍不住放了它。
还有一次,我上课的时候,一个同学一直打扰我,他把我惹烦了,我和他便打了起来。无论老师怎么说,我们也不听,我一拳,他一脚,打了个两败俱伤,他非常的生气,我也很生气,后来,我一看我的脚骨折了,他也受了点小伤。我每次受伤,妈妈都会把我送到医院,每天照顾我,给我做饭。
是啊!连一只蚊子都知道珍惜自己的生命,一颗小草都不怕风、雨、雷、电,还能顽强的生长,难道,我们作为拥有智慧的人类,不应该珍惜自己的生命吗?