珍惜生命作文
生命对于每个人来说,只有一次,对于每只小动物来说,也只有一次,我们不但要珍惜自己的生命,也要珍惜小动物的生命,不能让它白白流失。
记得是三月份的时候,天气很冷,我们还在穿棉衣。有一天早上,刮着大风,我来到学校,看见学校有卖小鸡的,有很多同学围那看。我也凑过去看,这些小鸡放在一个大箱子里,把箱子的口敞得开开的,也不用块布盖住,小鸡在里面冻的叽叽喳喳的叫着。晚上放学,陶逸君买了一只小鸡,送给我。让我帮她养大,可是没到家,小鸡就蔫了,回到家,我赶紧去找块布把它包住。第二天早上起来,我去看小鸡,可是小鸡还是死了。这时,我想:卖小鸡的人为了赚钱,不管小鸡的死活,这么冷的天,还把小鸡拿出来卖。
记得还有一次,我在我家的院子发现了一只腿受伤的小鸟。于是,我把它的腿包扎起来,放在一个盒子里养,我每天给它换药,小鸟也很懂事,一动不动,几天后,小鸟的伤好了,我把它放飞了。如果能够帮助一个小小的生命,那世界将会变得多么美好呀!
挽救一个小生命,就会使它还有生存的能力,如果残害一个小生命,就会使它的生命白白流失,我们应该珍惜生命,不能让它离我们而去。