生命是美好的,但如昙花一现,转瞬即逝。人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走得准。我们的光阴匆匆奔向终点,像波浪滔滔不息地滚过沙滩。随着岁月的增长,我们对时间的价值越来越敏感。确实,任何其它东西都显得无足轻重;我们因而也就在这一点上变得吝啬起来。学会把握生命,珍惜自己生命中的每一个日子,懂得享受生活。
也许这个话题谈论的过早,但是当你从死亡的边缘挣扎回来时,才会感叹道自己的幸运和对生命的珍惜。小时候,也许是最没有危险感的时期,但正是因为没有危险感的存在,才让自己经历了死亡的威胁,对生命的珍惜。
记得那是一天晚上,我和父母一同出去逛街,那时的我还很小,有着非常强烈的好奇心。父母牵着我的小手,走在热闹的大街上,当时还没有红绿灯,我们只能小心的走过马路。正当我们要过马路时,不知什么原因,我突然向着马路对面跑去,在跑到马路中央时,在弯道处,突然有一束强光向我照来。不知是年幼的原因还是恐惧的原因,我呆呆的停在马路中央。那时真的是好恐怖,好害怕。随着轮胎刺耳的摩擦声响起,是汽车的急停,家人的喊叫,还有吼叫般的痛骂。我知道我还活着,我的确还活着,在那生与死的瞬间,我与死神擦身而过,重新返回人间。也许是那一次的经历,让我现在十分的谨慎。
现在我们年少轻狂、青春赋予我们改造世界的力量,我们自信、勇敢,敢闯、敢拼……但是生命的价值却更高,没有生命,一切的一切都是空谈。一天下午,我在公园散步。一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意。它奋力扑扇着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面。它显然是刚出生的小鸟。但是不知什么原因,鸟群似乎要迁移。使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔它越飞越慢,一头栽倒在地。没过多久,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀也许受伤了,但它挣扎着,极力鼓动双翅。终于在强烈的求生欲望下,它腾空跃起,再次飞向蓝天
现在,我终于明白,生命并不是那么脆弱,只是错误的选择和观点改变了人生,决不可以在一时的无奈而放弃生命。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加精彩。