珍惜今天作文
在周一听了学校的广播之后,真是感慨万分!
广播里说:“在外国,有许多劝告人们不要随地吐痰等制止别人不良行为都是用中文书写的!因为这些随地吐痰、乱扔垃圾的人,大部分都是中国人!所以就以中文进行书写!” 我认为这对中国是一个多么大的耻辱啊!我们生为中国人,在如此一个庞大的国家之中,我们感到十分荣幸。我们必须把心里的这份喜悦表现在我们的实际行动上,我们不能够是语言上的巨人,行动上的矮子! 我们国家有那么多的人,如果我们每一个人都把自己身上的坏习惯给改掉的话,我们的国家将是一个多么完美的国家!
没有最好,只求更好!我想:我们当中没有一个人愿意给自己的祖国,自己的班级抹黑吧!有些同学的自控能力非常差,总是管不住自己的嘴巴,老是说啊说的,等上课老师让你举手发言时,又都成了“哑巴”了!这样怎么行呢?
就连最基本的约束自己都无法做到,更何况做一个对社会有贡献的人呢?要达到自己的目标,我们就必须学会去约束自己,遵守学校的校纪校规,在做到别人对的基础上,你才能够创新。如果你连基础都没有打扎实,那你必然就会失败!
我们也必须勤奋学习,自己多主动些,不要给别人的感觉是你就是一个小婴儿,而老师就是你的保姆,整天围着你一个人转,这是不现实的,要记住学习是为你自己学,既不是为老师学,也不是为家长学。我常常会听到有些孩子总是吵着说:“学校的饭菜不和口味!”我想:我们应该知足了,想想山里那些苦孩子吧!我们就必须好好珍惜今天!努力把握住明天!