珍惜今天作文
世界上每一样物品都值得每一个人珍惜,有的是真实的事物,有着不同的特殊意义,有的是美好的精神带给我们不同的感想,我最想珍惜的是今天。
世界上有无数个今天,可都会变成明天,新的一天升起的太阳虽然光芒四射,却没有一次是今天的,也许你的一生中会得到大大小小的荣誉证书,却没有一次的意义相同。每天都是一样,可你最想留下的那个时刻,花费最多的金钱,再大的努力都无法留住,他就是今天!
“明日复明日,明日何其多。”诠释的就是这个道理,如果今天是你的生日,你一定会有很多的美好憧憬着你的一天,当你想继续享受这美好的时光时,今天却早已偷偷的逃走了。也许今天你霉运连连,成为大家口中的笑话,伤心会萦绕着你,当你想快点溜走时,今天会不停地陪伴你直至深夜。
今天无疑比明天更美好一些,至少自己亲身经历过,虽然明天也可能更加美好,却更有可能步入更深的低谷。今天已经悄无声息地照顾你,陪伴你经历或好或坏的二十四个小时,你快乐,他更快乐,你骄傲,他更骄傲,你悲哀,他比你更痛心,你无聊时,他可能找来朋友陪伴你,你疑惑,他会为你提供灵感,让你领悟生活。它不像一个看不见的事物,更像一个好朋友,她无微不至,恋恋不舍地跟着你走过二十四小时,你却总想着明天的好,你看似每天都有一个朋友,但前天已不可能代替昨天,更不可能代替今天,今天的美好总是转瞬即逝的,在你不经意间就已远离你。我们应该好好珍惜今天,活在当下,尽心尽力为自己,也是为今天而变得更优秀!
可能明天确实会更好,也可能会更平凡或更倒霉,但明天永远不能替代今天,今天总是会让你美好的,优秀的,如果我们珍惜今天,那你的明天一定会更美好!