珍惜今天作文
春夏秋冬,四季轮回。刹那间,我已度过了12个春夏秋冬。啊,时间像一张张邮票,昨天的时间是一张作废过期的邮票,今天的时间是一张新的邮票,而你唯一的现金便是今天的邮票。所以,我们应当合理的安排今天的时间,好好地把握今天的时间。因为时间像一把天平,对人人都是平等的、公正的。时间的每一天只有24小时,因此,我们只能合理的安排每一分、每一秒的宝贵时间。是啊,时间犹如东流之水,一去不复返。因此,珍惜时间,我们一定要从今天开始。
一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。时间是非常宝贵的,时间就是生命,时间就是金钱。古人云:“一日之计在于晨,一年之际在于春。”这是多么的在理啊!明朝有个叫文嘉的名人,他创作了两首歌,一首是明日歌:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎!”另一首是:“今日复今日,今日何其多!今日又不为,此事成何了!”古人的明日歌告诉我们一定要珍惜今天的时间,今天的事情一定要今天做,只有这样才能做好每一件事。
名人鲁迅就有许多动人的珍惜时间的故事。大家一定还记得鲁迅吧!他是一个爱护子民、爱护祖国的人。鲁迅小时候就非常珍惜时间,我现在就给你们说一个在课桌上刻“早”的故事吧!鲁迅少年读书是一个不迟到、不早退的好学生。但有一天,他的母亲生病了,鲁迅就去帮她抓药,抓好以后,匆匆来到学校,但还是迟到了。于是老师骂了鲁迅一顿,鲁迅千方百计的解释,但老师对鲁迅的解释一丝一毫也不听,还是骂了鲁迅一顿。从此,鲁迅在课桌上刻了一个“早”字,从此再也没有迟到了。是啊,伟人鲁迅是我们珍惜时间的楷模,永远是我们学习的榜样。
时间是宝贵的,是让人迷恋的,也是一去不复返的。所以,让我们好好珍惜时间吧!珍惜时间,从今天开始吧。