珍惜今天作文
每个人都拥有一个丰富而印象深刻的童年。少年时代中,总有一件或几件对自己日后成长起着关键作用的往事。童年时的种种忧伤积蓄了我们奋发的力量,无情的苦楚磨练了我们坚强的意志和吃苦耐劳的精神,小时候小小的成就感或许就是你走向成功之路的辉煌起点。这是我在寒假读完《我的少年时代》这本书后的深切感受。
《忧满少年心》中的作家洪三泰是在恶劣的环境中长大的。他从小就要在烈日下干起放牛、割草的农活,整天晒得跟黑炭似的。比起我们现在衣来伸手、饭来张口的童年生活,洪三泰的童年生活可差远了!所以,我们更要好好珍惜,好好学习,将来成为对社会有用的人才。
后来,洪三泰有幸加入到挖掘青年运河的光荣行列中,并开始了漫长的苦学时期。经过他的努力,终于成了一名作家。
《我的少年时代》这本书让我受益匪浅。如果少年时代不是一幅美好的画面,而是一条坎坷的路,充满忧愁和痛楚的成长之路,我们反而要感激这些无情的忧愁和痛楚,正是少年时代的坎坷成了我们努力奋发的动力,炼就了我们坚强的意志和吃苦耐劳的精神,让我们懂得以后怎样在社会上立足,给我们的未来奠定了良好的基础。所以说,忧伤和苦楚是人生一笔宝贵的财富!
我决心好好地珍惜今天,不断磨练自己,做到自立、自强、自信,争取早日实现“作家梦”。