珍惜今天作文
初一天真,无暇
有人说:“小学分开了,到了中学会有一些同班同学陪伴着走完剩下的三年,怎么会陌生呢?”
当我跨进初一的大门,看见陌生的环境,我不禁怀念起小学的生活。那4年的小学生活,有最好的朋友陪伴在我身边,听我说家庭苦诉。也许是因为还没有适应身边的同学和老师吧。是的,新的学习生活不断响起,虽然身边有些同班同学陪伴着,但是我相信他们会从单纯走向长大的不同。
美丽的蛋糕与我们全班照了一张完美的相片后,却有一条条的添加剂,五颜六色的。大家像一个调皮的猴子,像没有疯过的孩子;一转间,那蛋糕却被我们弄得不成糕型,手指捉进了蛋糕的身体里面,无数只手指印都在每一个人的五官和衣服上;一班之长却满头奶油和水,却是最后一个遭殃。哈,这才是8班的特色,是历史上最有代表性的团体六一活动。
我们玩疯了,班主任挨批了。
我们有很多的第一次,我们受到欺负了,班主任第一个为我们解围,我们成绩不好,受到科任老师的责骂,班主任与我们一起悲伤,一起努力,最后营造了成功的奖章在级上。
初三,青春缀起
第一次为教室打扮,花了三天的时间,把教室的墙壁与灯杆以及走廊都焕然一新。我们多了一分奋斗。我们只好珍惜最后的一年,用相片的形式回忆那过去的两年。我们只好用有限的时间战斗剩下的一百多天。
每一天的分分秒秒,不回头。
毕业班的我们就是如此来去匆匆,
我们没有办法改变,
但是,我们
可以从满自信,热情和激情,
相信自己永远是最优秀的。
九年砺剑,今日策马闯雄关,
一朝试锋,六月扬眉凯歌旋!
不负父母的期盼,
不负恩师的厚望,
不负青春的理想!
青春是我们的资本
青春没有草稿纸,
但是青春无悔,我们不怕输!
决战一百天我秀我风采,
决战一百天我创我辉煌,
决战一百天我主宰我命运,
决战一百天我赌我未来,
三年奋斗只为中考,
背水一战不胜不归
为了未来,拼了!
就这样,中考就离我们越来越近,我们不断的测试,不断的加紧。我们承诺誓言我们没有任何的抱怨,课间我们努力的练习体育,课后我们努力的解决存在的学习问题,不断询问。老师与我们一样早出晚归就是为了六月的中考,我们没有时间开玩笑,没有时间做课外的愉悦活动,静静的奋斗。我们深知,我们的努力会换取我们的友谊,我们会因为六月的七张试卷来回味三年的学习成果,回忆4个月的复习阶段。我拿着一张志愿表依依不舍的交给老师。我们会因而感到伤心。
6月的夏天,充满机智与浪漫,我们会在外中的主席台上拥抱,会在共属我们的教室里痛哭。以眼泪洗濯离开的友谊,我们现在只有珍惜身边的日子,珍惜属于我们的时间。珍惜我们所拥抱的今天,明天,回忆逝去的昨天。